コメント
みゆ
もうすぐ生後5ヶ月です。
うちも似たような感じが2ヶ月近く続いていてさすがに限界がきたのでぶちギレたら朝方起きて寝かしつけしてくれるようになりました😅
日中も寝ないし私はたすけてもらわないと無理でした💦
りんご
寝かしつけを主人にしてもらいたいと思ったことはないのですが、頼めばやってくれると思います✨
2時間起きは10ヶ月頃まで続きましたが、私は昼寝で一緒に寝てたのであまり大変じゃなかったです😂
夜中ミルク作ったりする間抱っこできないので、その時は主人を起こして抱っこしてもらってましたね😍
-
ままり
回答ありがとうございます!
えらいですね!
自分で寝かせた方が早いですが
夜中頻繁に起きられたら
1回くらい代わってほしいと
思っちゃいます😭💦
お昼寝してくれるといいんですけど
10分とかで起きるので
横になった瞬間起こされます。笑- 11月20日
-
りんご
気持ちわかります❗️
なので、起きて泣いてるから抱っこしてて〜って、起こして協力させてました😂😂😂
体力あるんですね!
うちの子はお昼寝が2〜3時間を1日3回とかだったので、昼寝のたびに私も爆睡でした😂- 11月20日
ほよちゃん
うちも全く同じです😭ツラいですよね。。昼寝も1日の中で30分程度なのに眠くなるとずっとグズグズしてます。いつ終わるのか。。
うちの夫は1度も寝かしつけすらしたことありません😩泣いてる横で布団被られるとイラッとします。夫は休みの日起きてくれるどころかさらに2度寝もします。他のやってくれる方が羨ましいです。
-
ままり
回答ありがとうございます✨
わかります!
うちも日中寝てるの合計したら
30分程度でまとめて寝ません💔
なのでずっと構ってないと
グズグズです😩
うちの旦那もこっちが寝かせてるとき
いびきかいたりしてるので
イラッとします😑
さすがにキレちゃいました😑👍
二人の子供なんだから
手伝うというのもおかしいですけど
やってほしいですよね。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
起きて寝かせてくれます。息子は夜中起きないのですが、時々ふぎゃふぎゃ言ってる時なんか私より先に起きておしゃぶりあげたりしてくれます🤭逆に私が起きれないこと多々あります。
-
ままり
お兄ちゃん優しいですね!
うちは上の子どんなに泣いても
爆睡してるので助かってます😂- 11月20日
にゃ
夜たくさん起きたりお昼寝できなかったときは、夕方ごろに自分の限界が来るので😅😅😅
そんな日はだんなに寝かしつけを頼みます!!
早く寝かせられたらだんなもそのあとは自分の時間少し取れてるみたいですし😊
だんなもつかれてるときは寝かしつけの後21時とかに赤ちゃんと寝始めてます!寝れない苦労を分かってもらえる気がします😊笑
だんなも仕事で疲れてるのでとってもありがたいなと思います!夜はその分自分ががんばろう!と思って、だんなが寝かしつけの間はわたしは早めに寝転んでます!
ままり
毎日だときついですよね。
いつまで続くのかって💔
日中寝ないのも同じです!
せめて日中くらいまとてめ
寝てほしいですよね💔
私も旦那に夜通し寝てるんだから
朝方起きたときくらい
寝かしつけてくれてとキレました😑👍