もうすぐ予定日なのですが退院して新生児は誰にまで会わせますか?私は今…
もうすぐ予定日なのですが
退院して新生児は誰にまで会わせますか?
私は今里帰りで実家に帰ってきてるので
娘 両親 弟 祖父母には見てもらおうと思っています。
もちろん、旦那が会いにきた時は会わせます。
義両親も会いたがっていて会わせる予定なのですが
旦那のお姉さん夫婦も会いたがっていて、困っています💦
ちなみに、お姉さん夫婦は都内に住んでいるので余計に怖くて、、
娘の時は、旦那家族+旦那の従姉妹まで私の実家に来て
ビックリしました。
普通来ませんよね??笑
最近、ご出産されて退院された方はどうしてますか?
断っていいものなのか、、どうなのでしょう、、
- ままり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
病院から1ヶ月健診までもしくは予防接種始まるまでは大勢の人に会わせないでと言われている!
テレビ電話などで対応してと言われたと言っていいと思います🥺
赤ちゃんも嫌ですが、ママが感染したら母乳飲めないなど赤ちゃんにも影響ありますし😌

キティちゃん
私も全然合わせてないし逆に親戚とかやっぱりコロナ怖いのでまた落ち着いたら会いに行くねって言うてくれてます☺だから写真送ったりしてますよヽ(^0^)ノ全然断ってもいいと思いますよ😱上の子もいらっしゃるし多分里帰りしててもバタバタするし、じゅりさんの体調もあるし私なら断ります😓
-
ままり
気を遣ってくれる親戚さん羨ましいです、、😭😭
義両親は真逆で、生まれたら会いたいの連呼で💦💦
どう断っていいか悩みます。- 11月20日

🍊
神奈川住みです。
新生児期(1ヶ月検診まで)は同居の人以外会わせないようにって言われました!
なのでそれを説明して両家とも新生児期は会ってません!(同県です)
コロナが流行ってきてるのでって伝えてもダメでしょうか??
-
ままり
言われたんですね!
私もそのように伝えてみます!
ありがとうございます😭😭- 11月20日

退会ユーザー
母には手伝いに来てもらったので会わせましたが、他は同居家族のみです。父や兄弟はまだ会ってません。
車で数分の距離ですが、義両親にちゃんと会わせたのは1ヶ月検診後です。(新生児期にまさかのアポなし訪問してきましたが玄関先で一瞬見せて帰ってもらいました)
-
ままり
そうですよね、そこまでしないとダメですよね。
私も自分からは言いづらいので、主人に話してもらうようにしてみます☺️- 11月20日
ままり
私も、それしか頭に思い浮かばず💦
やっぱりそれしかないですよね!
でも、それを伝えたところで義両親はじゃどこまでならいい?と聞いてくると思うのですが、お姉さんはやめてほしいって言うべきですかね😭?
はじめてのママリ🔰
同居人だけって言うのが1番かと😌
コロナが緊急事態宣言のときより流行ってますし😭
普通の風邪をひいても免疫力低下してさらに違うウイルスきて悪化なんてこともありますし🥺