※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまゆかな
子育て・グッズ

11月に出産予定です。旦那は単身赴任中で、2年間帰ってこない予定。子供が父見知りする可能性に不安。月2回の週末は帰宅。対策を教えてください。

11月出産予定です😆

単身赴任の方いますか?

うちの旦那は、東京に単身赴任です!

あと二年は、帰ってこれません。。

子供が生まれて二歳ぐらいにならないと一緒にすめません。

娘は、やはり、父見知りしてしまうでしょうか、、

どんな対策をしたらいいですか?

ちなみに、月2回の週末は、帰ってこれるのですが、、

コメント

家にパソコンありますか?
あるならSkypeとかでTV電話すればいいと思いますよー🎵

• かなまゆかな

かなまゆかな

パソコンないです(;o;)ラインの動画通話でいけますかね?😉

• 7月28日
うーか*°

今現在単身赴任中です*°
基本的に毎週末かえってこれるので
かなまゆかなさんの旦那さんより
帰ってくる回数は少し多いですが、、、

上の子供たちはパパ大好きで、
別れる際毎回泣きます(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º·˚

まだちっこいので3人目ちゃんは
どうなるかわかりませんが、
週末に集約してたくさん構ってもらいますw

• うーか*°

うーか*°

ちなみにだいたい毎日
    FaceTimeで電話してます💗
    夜勤のときは出来ないですが(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º·˚

• 7月27日
  • かなまゆかな

かなまゆかな

フェイスタイム?
    携帯のアプリですか?((o(^∇^)o))安心できるアドバイスありがとうございます😆

• 7月28日
  • うーか*°

うーか*°

iPhoneの機能ですかね?
    いわいるテレビ電話です💗

• 7月30日
かなま

私ではなく、友人のお父さんが3年間海外で単身赴任をしていました。距離があるので、半年に1回程度帰っていたそうですが、友人が小さい頃は、何故か知らないおじさんが家に居ると思っていたそうで、実際に『おじさん誰?』と聞いた事もあったそうです。

• かなまゆかな

かなまゆかな

そらそうですね(;o;)旦那さんかわいそうですが(;o;)

• 7月28日
ぷうこママ

うちも単身赴任です。
娘が産まれてからまだ3人で住んでなく、月に2度くらいこちらに来ます。
娘は8ヶ月ですが、不思議と覚えてるのか旦那を見て泣いたりはしませんが、機嫌が悪い時は抱っこはされません。。今時期的にママべったりなことも理由だと思いますが(^◇^;)
あと、うちは旦那が仕事で忙しくこちらに来れない時は娘と私が旦那に会いに1週間ほど滞在したこともあります。娘が4ヶ月の時でした。
10月には戻ってくるので3人での生活がスタートですが、少し不安もあります。

旦那様にはなるべく間隔を空けないようにコンスタントに会いに来てもらい、お腹のお子様が大きくなり長距離移動も出来るようになったら会いに行くとか、とにかく顔を忘れさせないようにしたら大丈夫だと思います!( ´ ▽ ` )ノ

• かなまゆかな

かなまゆかな

ありがとうございます😆

頑張ってみます!!😆わたしからもあいにいきたいですね😉

• 7月28日
chikoyuki

FaceTimeをするのが良いと思います!
うちはジジババとFaceTimeを週に3回以上しています。
会えるのは月に一回、少ない時は2カ月に一回くらいですが、ベッタリ懐いています。
あとは、かなまゆかなさんが毎日お父さんの話をしてあげることでしょうか。
お父さんお仕事頑張ってるんだよーとか、ごはん食べる時にニンジンはお父さんも好きなんだよーとか…

一緒に住んでいてもかなりの子がパパ見知りをするようなので、特にかなまゆかなさんの場合は避けて通れないかもしれませんが、、
1歳過ぎて記憶力もついてくると、月2回でも遊んだことをちゃんと覚えてると思います。

うちは単身赴任とは違いますが、8カ月の頃まで事情により別で住んでいました。
会うのはかなまゆかなさんと同じくらいか少し多いくらいでしたが、
7カ月の頃パパ見知りしてました。
今は一緒に住んでいますが、毎朝15分くらいしか触れ合う時間が無いので、日中できるだけお父さんの話をするように心掛けてます。
お父さんお仕事頑張ってるねーって話すと、会社に向けて投げキッスをしています。笑

• かなまゆかな

かなまゆかな

かわいい❤わたしも旦那さんの話します😆

いいアドバイスありがとうございます❗😆

• 7月28日