※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみぃー
お仕事

求人票に「託児施設有り」と書かれていても、電話で確認することをお勧めします。

今日、とある、皆様もご存知の企業のパートの面接でした。

求人票に「託児施設有り」と書かれており、応募の電話の時も「小さい子供がおります」と伝えてました。

ですが、面接の際の面接官の第一声が「託児施設はいっぱいです、無理です」でした。

志望動機も何も聞かれないままに面接は終わりました。交通費も無駄になりましたわ。

皆様も、求人票に「託児施設有り」と書かれていても、電話の際には「託児施設に空きはありますか?」と聴いてくださいね。

コメント

もな💅🏻

それはなんて不親切な…笑

小さい子供がいて託児施設を利用したいですとまで言わなきゃいけなかったんですかね?

• すみぃー

すみぃー

きっとそういうことかと。。。

• 11月19日
その

それはちょっとありてないですね💢

託児施設が有りと求人に書いたなら、ちゃんと電話口で説明するのが責任ってもんでしょう💢

• すみぃー

すみぃー

電話を受け取ってくれた方と今日面接をしてくれた方が違う方だったので、たぶん伝達ができてなかったんだとおもいます💦

• 11月19日
ととママ

じゃあ、託児施設ありますが定員オーバーのため募集はしておりません!って書けよ!
って思ってしまいました…
すみません、口悪くて…🙇‍♀️

• すみぃー

すみぃー

本当に!!応募者なめてます!!みんなが知るようなおっきな企業でもそんな事あるんだって、びっくりしました!

• 11月19日
あり※

イラッとしますね。
なんのために行ったのか。
私も面接に行ったら、コロナで雇えないと言われました。
は?じゃあなんで求人出したの?ってイラッときました😂

• すみぃー

すみぃー

正直、かなりイラッとしました。あり※さんも辛い思いをされたんですね💦今は買い手市場なので、企業側がかなり強気に出てるのかもしれないですね💦

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

小さいお子様がいても保育園に入っている方もいらっしゃるので...企業も不親切ですが、託児施設に預けて働きたいですと伝えられないとわからないと思います😅

それでも、志望動機もきかないなんて社員の教育がなってない企業ですね。

• すみぃー

すみぃー

私も電話の際に情報を伝えなさすぎだったんですかね💦「託児施設に預けられる!」としか思ってなかったので💦さすがに面接始まって速攻で、「託児施設は満員です!」と言われるとは思ってなかったです💦

• 11月19日