乳腺炎を繰り返し、突然胸が張って痛むことがありますが、数分後には痛みが収まります。これは母乳が作られているために起こる現象で、授乳や搾乳をしなくても自然に戻ります。母乳が溜まっているのか、落ち着いてきたのか気になります。
乳腺炎を何度か繰り返しておりトラウマ気味です。
今は調子良いのですが前触れもなくキューンと胸が張ってきて(多分母乳が作られて?)カチカチになったけど数分後には痛みが落ち着き、ふにゃ乳に戻るのは何でしょう??特に授乳、搾乳しておらず自然と戻ります🤔
母乳が落ち着いてきたのでしょうか??それともどこかで溜まってるのでしょうか😭??
ちなみに3時間くらい授乳、搾乳等はしていません。
よろしくお願いします>_<
- すー(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのツーンって感覚って母乳を作ってるんじゃなくて、出そうとしてる筋肉の動きらしいです。
乳腺炎怖いですよね💦
お子さんの飲みかたが上手になると、乳腺炎もなくなってくると思います☺️
すー
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😳😳確かにお風呂の中で片乳マッサージしてる時にもう片方がツーンとしてすぐにジェットのように出てきます😳💦
乳腺炎痛いので本当怖いです😢
はじめてのママリ🔰
私も切開1歩手前まで行ったことあるので痛いし、怖いの分かります😭
母乳育児順調にいきますように🙏✨
すー
切開は怖いですよね😭切開してから穴が塞がらないようにガーゼを詰め込むらしいですよね😱しかも私の通ってる母乳外来では麻酔しないらしく、、
ありがとうございます🥺頻回授乳して頑張ります‼︎