※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

ミルクの飲ませ方についてご相談です。200以上飲む場合は4時間開ける必要がありますか?1回240は多いでしょうか?1日4回あげていて、肥満体型ではありません。

無知すぎたらごめんなさい😭
ミルクって200以上飲ませるなら4時間開けなきゃいけないんですか⁉️💦
知らなかった…🙈
ちなみに1回240は多すぎますか?👀
1日4回あげていて、肥満体型ではありません🙇‍♀️

コメント

りあ

ミルクは量に限らず3時間は空けるよう、私は産院から言われました!

量については母乳や離乳食とのバランスもあるので、なんともいえませんが…体重が極端に増えなければ問題ないと思います。

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます!
    きっと3時間でいいんですよね🥺
    最近離乳食をはじめたばかりなので、まだまだミルクの量は変わらずです💡
    このまま様子みてみます✨

• 11月19日
あや

完ミでしたが、そういうのは聞いたことないです🤔
ミルクトータル1日で1000超えなければ大丈夫だと思います!

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね🥺
    安心しました✨

• 11月19日
はある

6ヶ月で一回240も飲めるんですね!すごいです✨
うちは200飲んでても3時間とかであげることもありました!
けどその内4時間とか空くようになりました!

• あっちゃん

あっちゃん

食欲より睡眠というかんじで、泣くまで待ってたら1日3回とかになってしまって…🙈
    体重の増えも横ばいだからもっと飲ませてと言われて、一回増やして量も増やしました😂

• 11月19日

うちの上の子はよく飲む子でした。
離乳食前
240一回であげてました!
3時間くらいで上げることも時々ありましたが4時間空けないとお腹空かなかった子でした。
離乳食始められる5ヶ月になった時は年末年始前だったため、
年末年始後にあげようと240上げ続けてました。それでも足りず泣く時は麦茶をあげてました。
離乳食始まりよく食べてたので、ミルクより離乳食あげるようにして120になるくらいまであげてました。徐々に増やし9ヶ月でミルク卒業してしまい、料理でミルクを一歳まで使ってました!!
それでも標準の中の標準!

240あげるのは平気かと思いますよ(^^)

• あっちゃん

あっちゃん

似ているかもしれません👶🏻
    最近離乳食を始めたので、これからちょっとずつ減っていくのかなぁ🤔🍼

• 11月19日

退会ユーザー

もしミルク減らなくて離乳食よく食べれば増やすのありです!!
    いずれミルクより離乳食たべご飯など食べる方へ行くからと先輩ママにアドバイスもらって私は離乳食増やしました!!

なのでよく食べればそれはありです(^^)

• 11月19日