※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおた
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが左目だけ目やにがひどく、涙もたまに出ています。眼科を受診した方が良いでしょうか。

生後1か月。片目だけ目やにがでます。
毎日沐浴してますが、左目だけ目やにがひどく
涙もたまにでています。
眼科を受診した方がいいのでしょうか。

コメント

あたしの子もたまに涙流したり目やにもありましたが数日でなおりました。あまり酷いようでしたら受診した方がいいかなと
コロナも怖いでしょうし眼科に電話して空いてる時間聞いてもいいかもしれないですね(^^)

モンキー

私も生後1ヶ月の子がいますが、目やに出てます💦
産院の助産師さんや、産後に新生児訪問に来てくれた助産師さん、1ヶ月検診で小児科の先生などに聞きましたが、
赤ちゃんは詰まりやすいから
目やにが出やすく、とりあえずガーゼなどで拭いてあげて。赤ちゃんが成長していくうちに、目やにもなくなると
言われ、まだ眼科受診はしてません😣
目やにが出始めて2週間くらいですが、目やによく出る日もあれば少ない日もあったり、、
今日は寝起きは酷かったですが、日中はあまり出ません。
今の時期眼科行くのもためらいますね😣😣

トレイン

受診したほうがいいと思います。
まだ小さいから涙腺の問題かと思います。

同じく生まれてから1ヶ月ほど左目だけ毎日のようにめやにがすごかったのですが、1ヶ月検診で目薬をもらい使ってからはすぐ治りました✨

はじめてのママリ

小児科に行って点眼薬貰いましたよー🙌

すぐ治りました!!!