コメント
momo3
スタバのスタッフって年齢制限あるのでしょうか?近隣のスタバだと幅広い年齢層のスタッフの方が働かれていて接客サービスもとても良いなと感じます^^
はじめてのママリ
スタバの店員さん、結構落ち着いた方が多いイメージです!
わたしがよく行ってた店舗は40代くらいの男性スタッフも30代くらいの女性スタッフもいて、大人な落ち着いた雰囲気で凄く素敵でしたよ!
-
A.j
回答ありがとうございます❣️
たしかに、私もそういうイメージです!
そうなんですね😖
そういう年齢層の方がいると聞いて自信持てました!- 11月19日
ゆゆゆ
年齢なんて書いてる訳でもないし、見た目年齢が10代でも50代でも気にしたことないです。
ニコニコ明るく接客していただければ関係ないですよ。
-
A.j
募集欄に
フリーター、学生の方しか書かれてなくて💧
主婦ダメなんかってなってました😔
そうですよね!
年齢じゃなくて接客態度が1番ですよね!- 11月19日
あやん
フリーター、学生って書き方だと土日や夜も通しで入れる人探してるのかな?と思いました💦
-
A.j
なるほど💡
だからですね!
来年まで募集してたら1度聞いてみようと思います😖- 11月19日
-
あやん
別の飲食店勤務ですが採用する側からするとどうしても主婦さんだと土日祝休みだったりで出て欲しくても頼みにくい😭と言う事があります😅
その点学生やフリーターの方が出てくれるか交渉しやすかったり。。
時期によって人の入れ替わりもあるでしょうから長い目で見とくとチャンスはあると思います☺️- 11月19日
-
A.j
たしかにそうですね💦
私もフロアリーダーとして飲食店勤務だったんですが、フリーターさんや学生さんはありがたかったです!
わかりました!
すみませんありがとうございます😊- 11月19日
でこ👀
スタバで働いてました😊
27歳全然居ますよ!!
30代40代の主婦の方たちも一緒に働いてました😳
ただ、めちゃくちゃ覚えることあって求められることも多いので結構大変でした💦
-
A.j
働いてた方の意見嬉しいです😖
そうなんですね!
主婦の方いたって聞いてよかったです💦
覚えることいっぱいあるんですね😨
求められると私断れないタイプなんで両立できるか不安ですね💦💦- 11月19日
-
でこ👀
最初の頃はかなりしんどかったです💦
いつも出勤前お腹キリキリしてて😂
覚えきったと思っても、コーヒーって奥が深くて次々と知識をぶっ込まれて休みの日も勉強で潰れたり😂💦
脅かすようなこと言ってしまってますがコーヒーの香りに包まれながら仕事するのはかなり心地よかったです😳
応援してます😊!!- 11月19日
-
A.j
そうなんですね💦💦
ストレスの腹痛は痛いですよね💦
私大丈夫だろうか笑
もう少し考え直します!
いえ、そうですよね!
カフェで働くのひとつの夢だったんでスタバできて働きたい!ってなりました!
ありがとうございます❣️- 11月19日
はじめてのママリ🔰
愛想よければ問題なし💓
-
A.j
年齢じゃなくて接客態度が1番ですよね!
ありがとうございます❣️- 11月19日
ママリ
私の親戚、今年38歳ですがスタバでもう何年も働いてますよ❗️
-
A.j
すごい!
来年まで募集してたら応募してみようと思います!- 11月19日
あや
若い方より上の方の方が個人的に落ち着きがあって私はいいなと思いますが、
あんまりよくないというのはどういう意味ででしょうか?
27歳でスタバスタッフ(アルバイト?)は世間体がよくないという意味でしょうか?
-
A.j
募集欄にフリーター、学生の方と書かれてたので主婦などおばさんたちは募集してないのかなとおもっただけです。
来年まで募集してたら連絡してみようとおもいました!- 11月19日
𝙺&𝚈らぶ♡
主婦層の方が多い気もしますよ😊
平日の昼間とか💡
スタバの店員って憧れます❦
-
A.j
そうなんですね😖
近くのスタバが若い人しかいなくて尚更おばさんダメかと💧
私も憧れて、近くにできたし
募集しないかなと検索魔になってたらあったんで嬉しかったんですがフリーターと学生しか書いてなかったんで、主婦やおばさんダメなんか。。ってなってました。
来年まで募集してたら連絡してみようと思います💡- 11月19日
A.j
わからないですが、、、
フリーター、学生の方としか書いてなくて主婦ダメなんか💧ってなり質問してみました!
幅広い年齢層の方が働かれてると聞いて自信持てました😖
momo3
それだとその求人広告がイケてないですね💦少なくともうちの近隣は10代~40代くらいであろうスタッフさんまでいらっしゃいます☕
A.j
そうなんですね💧
来年まで募集してたら聞いてみようと思います!