※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものクリスマスプレゼントの予算やリクエストについて教えてください。

子どものクリスマスプレゼントもう決めましたか?🎁✨

予算いくらくらいですか?😂
実家義実家にリクエストしてる分などもあれば教えてください〜(ノ_<)

コメント

まだ決めてませんが3人で予算は8万です。

• ママリ

ママリ

予算だけ先に決めてるということは親が買うもの決めるという感じですか?子どものリクエストにこれくらいまでなら対応する、という感じですか?

• 11月18日

退会ユーザー

予算内で対応ですね。
    だいたいこの歳だとそんな高額なものは要求してこないので
    毎年収まります😅

収まらなかったら追加しますが
    一応予算を決めてその中でって感じです。

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほど(><)ありがとうございます!
    でもゲーム機とかおねだりされるようになるといっきにそれくらいいっちゃいますよね😂

• 11月18日

退会ユーザー

ゲームに関しては旦那が欲しがるので
    家に必ず新しいのはあるので
    ソフトくらいでこれから先もそういったことにはならなそうです😂

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

旦那さんゲーム好きなんですね!🤣
    子ども達にとってはとっても嬉しいですね。笑

• 11月18日
ひさ

先日トイザらスに行って選ばせました😊
長男次男、どちらも約6000円です🙌
私の姉が何か買ってくれるみたいですが、それも自分達で選ばせます!
が、あまり高いものはお願いしません😊
三男はクリスマスの2日後が誕生日なので、2人よりは予算は高め設定です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

すみません、選ばせるということはサンタシステムは無しですかね?😂親と別にサンタからの分も用意しますか?
    うちも長女がクリスマスと誕生日被ってます!(><)三男くんはプレゼントは一緒くたに一つだけだけど、その代わり高いものをと言う感じですかね?質問多くてすみません🙇‍♀️

• 11月18日
  • ひさ

ひさ

「サンタさん、みーーーんなにプレゼント配るから、誰が何が欲しいのか分からないから、欲しい物選んで、ママが写真撮って送っとくね!ママ、サンタさんと友達なの❤」的な感じです🤣‪w‪w
    長男はいつまでこのシステムが続くか分からないですが、ツッコまれない限り続けます🤭‪w
    三男は、自分の欲しい物が言えるようになるまでは一緒くたにするつもりです!
    じゃないと大きくなってから、なぜ自分は一緒にされるのかってなりそうで😅

ちなみに、予算は毎年1人1万ですが、高いもの与えればいいってもんでもないので、予算余ればおやつ買ったりする費用にあててます🙌

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど〜😳いいですね♡笑
    サンタさん名前つけたラインのトークページ作っといて一緒に送信〜とかしても良さそうですね😆
    うちもまだ特に欲しいもの言わないんですよね〜😅
    確かに高ければいいってわけじゃないですよね😂うちも去年一歳の娘が本当に本当に欲しくて喜ぶものってなんだろう…と長考した結果、ゼリーの山に決まりました。笑

• 11月18日
  • ひさ

ひさ

長男はひらがなを書けるようになってからは、サンタさんにお手紙を書いてます🙌
    同性だとおもちゃもお下がりでいけるし、なかなか親が選べないんですよね😅
    ゼリーの山!めちゃくちゃいいじゃないですか!
    そういうのもありですよね❤

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

わ〜サンタに手紙とかあこがれます😂早く書けるようになって欲しいな〜
    そうなんですよ。おもちゃも服もあるし…て感じです😂0歳とか特になに与えてもなんか上の子の物になっちゃってるし…て感じです😅
    ゼリー積み上げて見せたら大喜びして、1日ひとつずつ食べて行くのを毎日の楽しみにしてるのが可愛いらしかったです🤣♡

• 11月18日
あいら

予算は長男1万
次男7千くらいで
私の実家からは毎年
それぞれ1万くらいの物をもらいます😊
義理の実家からは
銀行の名前入りのアンパンマンのハンカチとかです💢

• ママリ

ママリ

買うものは親が決めますか?😲リクエストされてますか?
    義実家…❗️😂粗品を回してくるって…笑 お金無いわけではないんですよね?😅

• 11月18日
  • あいら

あいら

長男は自分でサンタさんにお願いしてます😊
    次男はまだわからないので
    喜びそうなものを私が決めて買います😂
    実家にはわたしが、こんなのどう?って相談して買ってきてもらって、クリスマス前の日曜に実家に行き子供達に渡してくれてます😊✨
    義実家💢
    お金あるのにこの仕打ち😑
    粗品のくせに、プレゼント届いた?
    とかLINEで聞いてくるのがウザいです😒

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

5歳だとわかって2歳だとまだわからないんですね〜😲来年でもまだわからないかな〜😂早くサンタさんに一緒にお手紙書きたいです☺️

なんかもうそれ何もくれない方がマシですよね😂送料の方が高くつきません??笑 よくLINEできるな〜🤣旦那さんだって恥ずかしかろうに…気の毒です💧😑

• 11月19日
もち

長女は、バムとケロの絵本を3〜4冊とお菓子
次女は、ピアノ絵本とお菓子

実家には、長女はスイミーの絵本とプリキュアのマスク
次女はシルバニアのうさぎファミリーです😆

全部本人達のリクエストです🤣✨

• ママリ

ママリ

私的にはすごく理想的なプレゼントです😍
    なんか育ち良いって感じします😂✨うちもそんな感じにしたいなぁ…

2歳の子はシルバニアとか与えても小物の誤飲とか大丈夫そうですか?

• 11月18日
いちご みるく

サンタさんからは、1人1万程度、義両親と義妹から1万~1万5000円くらい。義姉からは2人で6000円くらいです✨
それにプラス、キャラクターデザインのクリスマスお菓子もつけます。

• ママリ

ママリ

なるほど😳いいですね♡
    長靴に入ったやつでしょうか☺️プラスにするならそれくらいのお手頃ですね♪

• 11月18日
  • いちご みるく

いちご みるく

長靴じゃなくて、娘はアンパンマンのキャリーケースが目当てで欲しがってます💦中身は少なくほとんどお菓子ないです😂兄もそれに合わせて、キャラクターデザインのプラスチックケースに入ったものを渡す予定です🙂

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そんなのあるんですね〜!😃キャリーケースとか、娘もなんか好きそうです😂いろいろ探してみようと思います😆

• 11月18日
  • いちご みるく

いちご みるく

娘は一目惚れでした!私は赤ちゃん本舗で見つけましたが、ネットにも乗ってましたし、スーパーのクリスマスお菓子のコーナーにもあるみたいですよ✨
    最近は素敵なものが多くて、こっちも迷っちゃいます😂

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

検索してみました!😆いろいろありますね〜✨アンパンマンめっちゃかわいいです😍中身もアンパンマンのお菓子で至れり尽くせりですね♡
    確かにこれは迷います😂

• 11月19日
  • いちご みるく

いちご みるく

可愛いですよね💓
    これは私も買ってあげたいです✨

• 11月19日