10か月の妊婦が切迫早産で入院中。37wに退院予定。張り返し様子見後、8月2日に退院予定。退院後すぐに産まれた経験のある方いますか?
やっと10か月になりました👏🏽👏🏽
32w3dから切迫早産で入院中です。
その時で頚管16㎜子宮口は1㎝でした。
やっと36wに入り37wには退院できる
かもしれないと言われています😇
今の所張りもそんな酷くないし
とりあえずやっと退院できるんだ。と
嬉しいばかりです、、、😂🙌🏽
今週の日・月曜日に点滴を下げて
張り返しがこないか様子見をします。
それで張り返しがなければ8月2日に
退院です🤗そこでみなさんに聞きたい
のですが、、、退院してすぐ産まれた‼️
って方いらっしゃいますかー??
- ..ntk..(8歳)
コメント
あいこ
わたしの話ではありませんが、出産して入院してた時によく話してた人は2ヶ月入院して37wになった日に退院する予定でしたが点滴をとって さぁ!帰ろう!と思った時に陣痛きたそうですよ💦
さちなな
私は1人目の時、36週で点滴抜いて、その夜に陣痛っぽいのがきて、分娩台にまで上がりましたが、おさまり、帰宅しました!退院してから10日後に生まれました!
友人は点滴抜いたその日に生まれたようです。人によるみたいですね。一度帰れるといいですね^ ^
-
..ntk..
回答ありがとうございます!
えー!分娩台に上がったのに帰宅だったんですね🙄赤ちゃんのタイミングですからね!でも10日後に産まれたんですかーやっぱり予定日よりは少し早まるかなーって感じですかね\(^o^)/- 7月27日
-
さちなな
グッドアンサーありがとうございます☆
私的には出産まで入院したかったのですが、先生に体力も落ちてるし、お家に帰って体力戻してねって言われました。私も3週間寝たきりだったので、退院後の生活が大変でしたー。
まぁ、後は赤ちゃんのタイミングなので、いつ陣痛が来るかわからないですねー。
私もいろいろあり2人目が36週を迎えました。出産がんばりましょうね!- 7月27日
-
..ntk..
私も1か月間寝たきりなので退院後大変そうだなー(*_*)体力も落ちてて少し動いただけで息切れ半端ないです😂2人目おめでとうございます❤︎頑張りましょうね!
- 7月28日
..ntk..
回答ありがとうございます!
そうなんですか😳帰りたい気持ちと早く産みたい気持ちが交差してます!助産師さんからは点滴抜いたらすぐ産まれるよ〜って言われたんですけど一回でいーから家に帰りたいです❤︎
あいこ
その人は3月31日に産んでたので後少し我慢してたら学年変わってたのにねって話してました💦
長く入院してたら家に帰りたくなりますよね(*^^*)