子育て・グッズ 搾乳機について教えて下さい!もうすぐ出産を控えています。3人目は完母… 搾乳機について教えて下さい! もうすぐ出産を控えています。 3人目は完母で哺乳瓶がなかなか飲めず苦労しました。 今回も完母のつもりですが、搾乳機で母乳を搾って 哺乳瓶で飲む練習もしていこうと思っています。 ピジョンの搾乳機が気になっているのですが 手動、電動どっちにしようか悩んでいます💦 みなさんの意見も参考に購入したいので それぞれのメリットデメリットなど教えて欲しいです! よろしくお願いします。 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 完母 3人目 出産 ピジョン のん(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳, 14歳, 16歳) コメント 退会ユーザー 電動一択です。 手動はマジで疲れます💦 そして、ピジョンは2台壊れました。 すぐ壊れました😕 なので、電動のメデラをおすすめします。 11月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント