※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕について、ドーナツ枕を使用中。頭の形が斜面になっているため、改善を目指し洗い替え用の枕を検討中。改善される枕のおすすめがあれば教えてください。

赤ちゃんの枕ってどのようなものを使ってますか?
生後一ヵ月頃から安いドーナツ枕を使ってます。現在三ヶ月で洗い替え用にもう一つ枕を買おうか検討中なのですが何かおすすめがあれば教えてください!
右向きなことが多くて頭の形が悪く斜面になってるのでそれが改善されるようなものを探しています。

コメント

2児ママ

枕は必要ないと言われていたので
使ったことがありません🤔

はじめてのママリ🔰

adokooの枕使ってます😊

頭の形気になりますよね💦
うちの子も向き癖があって顔の形まで変わるくらい片側がぺったんこになってしまってましたが、この枕で仰向けで寝てくれるようになりました✨
使いはじめが6ヶ月くらいの時だったので、頭の形がマシになったのは枕のおかげなのか、寝返りのおかげなのかはわかりませんが...横向きで寝てたのが仰向けで寝てくれただけでも買ってよかったと思いました☺️

他の枕よりかは高いですが、まだ使ってるので元は取れたと思ってます😌✌️

• R

R

これとエスメラルダの枕気になってました!!
    高さ(厚さ?)どれくらいなんですかね、使ってて高くないですか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頭を乗せる部分の周り(凹んでない部分)は2センチあるかないかくらいで、そのほかは3センチくらいでした❗️
    使っていて高さがあると感じたことはないです😊

高さを感じなかったのはうちの子が6ヶ月頃から使いはじめたからかな?と思いましたが、adokooのレビューを見てみたら3ヶ月のお子さんのお母さんがちょうどいい高さと書いていたので大丈夫だと思います☺️

• 11月19日
  • R

R

そうなんですね!!
    高さが気になってたのでそんなに高くないなら安心して使えそうです^^*
    頭の形も治ること期待して使ってみようと思います!

• 11月20日
(˘ω˘)

これから寝返りし出すと窒息の危険があるので要らなくなる時期かなって思います。
頭の形はお座りとかし出さないと何しても治らないって聞きます。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいから自分で回転したり寝返りしたりで忙しいので枕いつもズレて使ってなかった状態でした💦
今から買うなら必要ないと思います!

使ったことないです🤭窒息の可能性があるので3ヶ月の頃は寝返りもしてたし怖くて使えませんでした💦これから寝返りも激しくなりますしない方が頭がコロコロ動いて丸くなると思います‼️