※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児喘息の吸入薬代、機器費用はいくらでしょうか?ステロイド吸入についても知りたいです。

小児喘息の吸入薬代、機器費用はいくらでしょうか?次に発作が出たらステロイド吸入を検討しましょう、値段が高いですがと言われました。
ステロイドの薬代と、吸入器はいくらくらいするのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰 

吸入器は1万円位で買えました。
ステロイドかちょっとわからないですが、薬は医療費助成でタダですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そんなにするのですか😱
    お茶ボトルみたいな物ではなく、スチームが出る病院にあるタイプですか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうです。スチームが出るものです。病院のほど大きくなくてお弁当箱くらいの大きさですが😊
    うちの病院は、貸出しもしてくれましたよ。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、

やはり今の時期は発作が出やすいですか?
    先月、初めて喘息の診断を受けまして、ちょっと走るだけで咳が止まらず…不安です。
    去年は何ともなかったのに何が悪かったんだろうと自分を責めてしまいます。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですね。この時期はやっぱり咳が出やすいです💦
    幸い発作までにはなってませんが、うちも走るとすぐに咳き込みます😥

はじめてのママリさんのせいではないですよ!生まれつき遺伝的なものが大きいみたいです💦
    子供の喘息は大人になるにつれて治る場合が多いので、今は辛いですが早く良くなるといいですね!

• 11月18日