※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰えり
産婦人科・小児科

予防接種後の副反応について相談です。便秘や腹部不快感、機嫌の変化があります。同様の経験をされた方いますか?

予防接種副反応について
11月12日に初めての予防接種(B型肺炎、肺炎球菌、ヒブ、ロタ)をしました!
予防接種後から、便秘と、お腹がギュルギュル、ゴロゴロと鳴るのと同時に機嫌が悪くなり、力んだり、泣いたりしています。
予防接種前は、一日3回は便がででいたので、心配です。。
これも副反応なのでしょうか?ロタの副反応で腸重積症なのかなと調べたりしています。同じ症状でられた方いらっしゃいますか?

コメント

めめ

小児科に電話相談されましたか?
うちは、ロタで長女が翌日高熱で、小児科相談をしたことがあり、受診すると、副反応でした。

はじめてのママリ

腸重積は嘔吐が必ず着くと説明受けました!
ケポッと吐き戻しって感じではなく
マーライオンのように
ドワーっと吐くみたいです💦
あと、うんちに血が混ざっていたり
うんちが真っ白だったりあるそうです!

なる

娘が腸重積になりましたが、まず、ミルクも全く飲まないのに、黄色い嘔吐を多量にしました。朝だったので、すぐ、かかりつけに電話し、受診後、腸重積で大きい病院に紹介状書いてもらい、入院しました。
嘔吐ないようなら腸重積ではないかもしれないですが、便秘もある様でしたら、かかりつけに相談してみたらいかがでしょうか?