11時にバタンキューしてしまい、家事と子育てで忙しくリズムが崩れてしまい、外出も億劫に感じる状況。最近このようなことが増えて困っている。どうしたらいいだろう。
お昼前11時既にバタンキューしてます
自分達と息子の洗濯物して離乳食あげてミルク飲ませて、ストック作って掃除機かけようとしたけどソファーに寝転んでしまった😔
息子は朝寝終わって遊んでたけどぐずってなんかまた寝ようとしてる、、
リズム崩れるから遊んであげないといけないのに動けないよーーーー😩
お昼はクリーニング出してた服取りに行かないといけないし😒
外でるのもだるいな~出ちゃえば楽なんだけどな😩
最近こうなる頻度が多くなった気がする、、
どうしたらいいんだろう~
- いろはママ(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
鉄分足りてますか?!
鉄分じゃないにしても、私も3ヶ月くらいまでって産後ホルモンで活発だったのかさほど疲れなかったんですけど、3ヶ月くらいから徐々に疲れやすくなりました🥺
疲れやすくなる要因的には…鉄分たりてない、糖分をとりすぎている、ホルモンがまだ不安定とかでしょうか😭
私も夜6時間寝ても眠くて息子と朝寝しちゃいました…笑😂
いろはママ
産後におすすめのサプリみたいなのは飲んでいて多分そこに鉄分も入っていると思います!
糖分のとりすぎでもだるくなるんですね!疲れたからって甘いものを食べていたのでそれも原因かもしれないですね😩
私も息子が寝たら一緒に寝て体力持つように頑張ります😭