ちょきちょき
初診受付時間に行けば良いのでは…?
にぼし
精神科の薬を自己判断で変えたり辞めたりは良くないですよ。場合によっては離脱症状が出ます。人にもよりますが、しんどいと思います。
初診の受付は何時までなのか、電話やホームページなどで調べられてから電話なり直接行くなりされてはどうですか?🤔
-
にぼし
辞めたり→止めたり
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
いろんなところに電話したけど今月はもう予約がいっぱいと言われます
- 11月18日
-
にぼし
今はどこもいっぱいですよね。
できることとすれば、
「今月はいっぱい」→なら来月の予約はいつから出来るのか確認する。1箇所では取れなかった時困るので、数箇所確認しておく。
もう近々薬が切れる→前の精神科に事情(引越し)を話してなかったですか?
普通なら紹介状なり書いてくれて次のクリニックに繋げるのが医師の役目だと思いますし、新しい医師も「紹介状がなければ診られない」という方もいます。
薬が切れるけど、まだ次のクリニックが決まらないなら、前の先生に、薬だけ1月分出してもらうことは出来ないか相談してはいかがでしょうか。
身内に隣県のクリニックに通っている者がいます。
行けない時は、予約をした日に電話で診察してもらい、薬は薬局に送って貰っています(送料はかかります。それか近所のドラッグストアなどにFAXしてもらえば受け取れるかも?)。支払いは振込なり、直接支払いに行くのかクリニック・薬局に確認されてください。
こういう方法もありますよ。- 11月18日
退会ユーザー
私も初診時間を確認してその時間に受診されては?と思いましたけど、もしかして予定通り行動されるのがその日その日でお辛かったりすんでしょうか?
今後も必要になってくるものでしょうし、個人的にはネットで買うよりも通う病院を決めて先生の指示を受けつつが良いとは思います😔
コメント