最近赤ちゃんが寝つきが悪くて困っています。魔の3週はいつ終わるのでしょうか?特に置くと起きてしまいます。
魔の3週はいつ終わるんですか?ρ(・・、)
生まれた時から寝つきがいい方だったんですが、最近ぐずることが多くて全然寝てくれません。特に置くと起きます。
- なーまま(4歳6ヶ月)
コメント

23
魔の三週と言われてるあたりからずーーっと背中スイッチ発動してます😂今現在も…😅
背中スイッチが酷かったので6ヶ月の頃ねんトレして置いてポンポンで寝るようにしましたが今でも抱っこで寝ちゃった時に置くと必ず起きます💦

退会ユーザー
私の娘は2週間ほどで終わりました。
今は夜泣きがしんどいです…9ヶ月なので泣き声も大きいし、30分に1回起きるのでメンタルやられてます😵
-
なーまま
夜泣きも始まりますよねー…全然寝れないですね😰
- 11月18日
-
退会ユーザー
魔の三週目は個人差があるので覚悟しといた方がいいかもしれないです🙀🙀
- 11月18日
-
なーまま
恐ろしいですρ(・・、) 生まれた時からよく寝て、育てやすい子だと思っていたので、今とてもしんどいです笑
- 11月18日
-
退会ユーザー
寝れないのほんとしんどいですよね……
なにが不快なのか喋れないから探ってあげるのも疲れますよね🙀🙀- 11月18日
-
なーまま
そうなんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
- 11月18日

ぷみえ🌈🔰
いつが魔の三週間目だったか分からないくらいひたすら毎日泣いてました😂😂😂
半ば大変すぎて記憶がありません😂😂😂😂
-
なーまま
そんなにひどかったんですねρ(・・、)
- 11月18日

ななな
魔の3週目のときは、夜寝ついてくれなくて寝不足イライラマックスな期間が1.2週間続きました😣💦
そのあとから朝夜の区別ついてきて夜は割としっかり寝てくれるようになりました!
代わりにお昼は全然寝てくれなくてずっとぐずってます😇
-
なーまま
わかります、イライラしちゃいますよね!
昼間寝てくれないのも家事ができなくて大変そうですね…- 11月18日
なーまま
話聞いただけで恐ろしいです。゚(゚´ω`゚)゚。
23
どんどん大変になりました💦
でも新生児〜4ヶ月頃はなれない育児で変に神経質になって、娘にイライラしてしまうことが多かったのですが今は育児にも慣れて大変だけどイライラすることとかは全くないですよ〜!🙌