2回目の移植が明後日です。1回目は成功しなかった不安を感じています。妊娠したいけど、自信がないです。頑張りたいですが、不安が募っています。
つぶやかせてください。
明後日2回目の移植です。
1回目はカスリもしませんでした。
なんだろう、自分は本当に妊娠できるんかな。
なんか急に自信なくなってきてる。
なんとも言えない不安感。。。
頑張らないと!
妊娠したいのに!
頑張らないと😭えーん
- チョコ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回目ははじめて入ってくる卵なので、子宮もはじめてのものにこれなんだろーって受け付けてないって看護師さんに言われましたよ。大事なのは2回目からだって。
ららこ
すごくわかります…!移植したんだから、とかお金かけたんだから、とか3回目の正直だから、とか、いろいろ期待することとか先の見えないゴールとか、めちゃくちゃ不安ですよね😭
わたしは4回目で陽性が出ましたが、3回目がダメだったときはメンタルがズタボロで何しても泣きまくって仕事も休んでしまいました。
頑張らない、期待しない、別の楽しいことをする!って意識してても考えることは妊娠したいってことばかり…。
でもやっぱり、頑張りすぎないで…!
-
チョコ
陽性おめでとうございます㊗️
4回目でやっと出たんですね💦辛かったですよね。😭
本当に時間もお金もかかってるし、てかお金かかりすぎ!!!って思って毎回支払いの時に受付さん睨みたくなります。
前回の移植の時はちょうど連休とかもあって家で過ごすことが多かったんですが、今回は休みの日も予定を入れたりして検索魔にならない状況を作ってみました!!
不安になると仕事中も色々考えてしまいます。- 11月18日
-
ららこ
わかります!!!お会計の時とか「わたし不本意で支払ってますからね」感出しちゃってました😭態度悪かったと思う😭
えらいです!なるべく違うこと、楽しいことをする努力素敵!検索もしちゃうし不安にもなるけど、「そういえば妊活のこと忘れてたな」くらいの時間が増えますように✨- 11月18日
-
チョコ
そうですよねー😭私も態度絶対悪かったと思います💦受付さんは何も悪くないのに。
本当に妊活のこと忘れたいですー。けど、そんなん絶対無理なんです。😵
だから予定を詰め込んで考える暇がないくらい。
楽しい時間を作ろうと心がけています!頑張ります。明日。
まずはうまく採卵が終わりますよーに✨- 11月18日
-
ららこ
でもチョコ食べたいさんも悪くない!!!しょうがない!
採卵うまくいくといいですね✨- 11月18日
-
チョコ
ありがとうございます!がんばります!☺️
- 11月18日
きなこ
大丈夫!!
不安な気持ち、すごくよくわかります😭
自分と、そしてパートナーとの卵ちゃんを信じておいでおいで〜って暗示かけましょう💪🏽✨
移植ファイトです☺️💖
お互いに可愛い赤ちゃんが来てくれますように🍀✨
-
チョコ
本当に不安です。明日なのに。前回も自己暗示かけてたのにカスリもしなかったし。
可愛い赤ちゃん早くきて欲しいです😭- 11月18日
-
あゆみ🔰
ガンバ🚩😃🚩
- 11月18日
-
チョコ
同じ状況ですか!
頑張りましょう😭
できることならなんでもしたい気分です。- 11月18日
くろすけ
私も1回目はかすりもせず
2回目の移植で娘を妊娠出産しました!
三年半治療してえこのまま私は一生妊娠できないんだと思ってました😣
きっときっと次は赤ちゃん来てくれます😌
-
チョコ
2回目でですか!私も2回目でうまく行って欲しいー😭でも自信ないです。グレードも3とかの初期胚ですし。。。
3年半の、治療長かったですよね💦信じて頑張ってみます!- 11月18日
am
コメント失礼致します。
私も移植3回しましたがダメでした。
今回は採卵をして4回目の移植になります。
一緒に頑張りましょう!
-
チョコ
ありがとうございます!
私も頑張ります!2回目の採卵なんですね😭採卵辛いですよね。痛いし💦💦
amさんもうまく行くこと願ってます!!- 11月18日
チョコ
そうなんですか!
たしかにこれなんだろう。って思うかもしれませんね。
異物だと思うのかな?🤔
2回目頑張ります!!