子育て・グッズ 宮城県内でヘルメット治療を受けた方いますか?詳しく聞きたいです。 宮城県内にお住みの方で、赤ちゃんの頭の形を治す治療(ヘルメット治療)などをされた方いますか?? 詳しくお話聞きたいのでコメントお願いします🙇 最終更新:2020年11月24日 お気に入り 1 赤ちゃん 宮城県 頭の形 mayuna(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 治療まではしませんでしたが、 こども病院で診察、装具店までは 行きました⛑ 11月17日 mayuna コメントありがとうございます! 最初の受診から装具店までの流れを教えて頂けますか??💦 最初はかかりつけ医に紹介状かいてもらったのでしょうか?? それとも電話予約ですか?? 11月18日 ママリ 前にコメントしたもののスクショを 貼ります。 11月18日 ママリ 紹介状があったとしても診察料は一緒です。 11月18日 mayuna ありがとうございます! 測定して治療対象外になることもあるんですね💦 11月18日 ママリ うちは上の凹みが気になり受診しました(^◇^;) AHSの定規を使った測り方だと正常範囲内で。 でも、装具店の方に成長してぼやけてくると言われ納得出来ました😊 11月18日 mayuna そうなんですね! うちは絶壁がきになって💦 8ヶ月ではもう遅いかもしれないけどやっぱみてもらったほうがいいのかなぁって💦 旦那とももう一度相談して、教えていただいた番号にかけてみます! ありがとうございます☺️ 11月18日 ママリ スターバンドの体験談で10ヶ月から始めて絶壁が改善されたものもありました😄するかしないかは診察後、AHSで相談してから決めるられます😊中には治療適応でも治療されない方もいるそうです。 ちなみに私は病院に電話予約してから装具屋の予約までに4週間かかりました💦悩んでるならまずはこども病院の予約を取ってしまう事をお勧めします‼️ 11月18日 mayuna 4週間! 結構かかるんですね!! 早めに予約します!!😅 10ヶ月からでも治るんですね!!希望がもてました! 詳しく教えていただいてありがとうございます😭 11月18日 ママリ AHSのビフォーアフターのスクショ貼ります😊 参考までに👍 こども病院は駐車代無料、子供の待合い室も充実、脳外科の先生も優しい、診察料、レントゲン代、ヘルメット治療の紹介状代は2割負担でも2500円以下と受診しやすいです😄 お節介ですが出来るだけ早めに連れて行ってあげて下さい🙇♀️ 11月18日 mayuna ご丁寧にありがとうございます!! 9ヶ月や10ヶ月からでも治るんですね☺️ 早めに予約取ろうと思います! ありがとうございます☺️ 11月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayuna
コメントありがとうございます!
最初の受診から装具店までの流れを教えて頂けますか??💦
最初はかかりつけ医に紹介状かいてもらったのでしょうか??
それとも電話予約ですか??
ママリ
前にコメントしたもののスクショを
貼ります。
ママリ
紹介状があったとしても診察料は一緒です。
mayuna
ありがとうございます!
測定して治療対象外になることもあるんですね💦
ママリ
うちは上の凹みが気になり受診しました(^◇^;)
AHSの定規を使った測り方だと正常範囲内で。
でも、装具店の方に成長してぼやけてくると言われ納得出来ました😊
mayuna
そうなんですね!
うちは絶壁がきになって💦
8ヶ月ではもう遅いかもしれないけどやっぱみてもらったほうがいいのかなぁって💦
旦那とももう一度相談して、教えていただいた番号にかけてみます!
ありがとうございます☺️
ママリ
スターバンドの体験談で10ヶ月から始めて絶壁が改善されたものもありました😄するかしないかは診察後、AHSで相談してから決めるられます😊中には治療適応でも治療されない方もいるそうです。
ちなみに私は病院に電話予約してから装具屋の予約までに4週間かかりました💦悩んでるならまずはこども病院の予約を取ってしまう事をお勧めします‼️
mayuna
4週間!
結構かかるんですね!!
早めに予約します!!😅
10ヶ月からでも治るんですね!!希望がもてました!
詳しく教えていただいてありがとうございます😭
ママリ
AHSのビフォーアフターのスクショ貼ります😊
参考までに👍
こども病院は駐車代無料、子供の待合い室も充実、脳外科の先生も優しい、診察料、レントゲン代、ヘルメット治療の紹介状代は2割負担でも2500円以下と受診しやすいです😄
お節介ですが出来るだけ早めに連れて行ってあげて下さい🙇♀️
mayuna
ご丁寧にありがとうございます!!
9ヶ月や10ヶ月からでも治るんですね☺️
早めに予約取ろうと思います!
ありがとうございます☺️