子育て・グッズ 茨木市の春日や中穂積周辺の住環境やイベントについて教えてください。春日小学校や西中学校についても情報をお願いします。 大阪府茨木市に詳しい方、教えて下さい🙏 春日や中穂積周辺の住環境はどうでしょうか? 街をあげてのイベントなんかはありますか? お祭りだったり、フリマだったり。 今住んでいるところでは頻繁にあるので、またそういう地区であれば嬉しいなと思っています。 春日小学校や西中学校について分かることがありましたら教えて下さい! 乱文すみません。 よろしくお願いします! 最終更新:2020年11月18日 お気に入り お祭り イベント 小学校 大阪府 茨木市 フリマ パパリ コメント 🔰 周辺に住んでますが夏に花火が あるぐらいだと思います。 フリマは万博記念公園でよく してますよ😊 11月17日 パパリ ありがとうございます! 花火いいですね😄 子育ての環境は整ってますか!? 11月18日 🔰 整ってるかなと思います。 中穂積には茨木警察署もありますし 治安が悪い事はないかなと 思います😊 ただ道がものすごく混みます😂 11月18日 パパリ そうなんですね!! お店も色々ありそうだし、住みやすそうだけど、その分混雑するんですね😂 Googleマップを見ると、昔から住んでそうなお宅も多そうでしたが、他から来た人も多いですか?? 子育てサロンとか、地域の子育て支援は活用しやすいですか?? 質問ばかりすみません💦 11月18日 🔰 ほかから来た方も居ますよ! 活用しやすいかなと思います😊 11月18日 パパリ たくさん教えて頂きありがとうございます! 参考にしてみます☺️ 11月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パパリ
ありがとうございます!
花火いいですね😄
子育ての環境は整ってますか!?
🔰
整ってるかなと思います。
中穂積には茨木警察署もありますし
治安が悪い事はないかなと
思います😊
ただ道がものすごく混みます😂
パパリ
そうなんですね!!
お店も色々ありそうだし、住みやすそうだけど、その分混雑するんですね😂
Googleマップを見ると、昔から住んでそうなお宅も多そうでしたが、他から来た人も多いですか??
子育てサロンとか、地域の子育て支援は活用しやすいですか??
質問ばかりすみません💦
🔰
ほかから来た方も居ますよ!
活用しやすいかなと思います😊
パパリ
たくさん教えて頂きありがとうございます!
参考にしてみます☺️