出産予定の方が、赤ちゃんの服装について相談しています。外出時の格好や必要な服装について、夏生まれとの違いも考慮してアドバイスを求めています。
12月半ばに出産予定です!
1人目は夏生まれだったので季節が真逆で、
短肌着やコンビなどは沢山あるのでツーウェイオールだけ6着買い足しました。
コロナやインフルで1ヶ月経ってもなかなか出る機会はないとは思いますが上に1人要るのでずっと篭ってるわけにもいかないとおもうのですが、例えば1ヶ月検診、スーパーや公園、銀行などちょっと出る時は赤ちゃんはどのような格好させたらいいのでしょうか??
車は旦那が仕事で乗っていくので基本的には
娘をB型ベビーカーに乗せて赤ちゃんを抱っこ紐で出るスタイルが多くなると思います!
- ままり(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まい
12月の頭に出産予定です💡
娘も同じく夏産まれです(^-^)
今のところ肌着は6枚、ツーウェイオールやカバーオールを6枚を買って、アウターとしてフリース素材のベストともこもこのカバーオールを用意してます。
抱っこするときはベストで防寒ケープ、ベビーカーのときはもこもこカバーオールを着せて出掛けようと思ってます😂
ままり
コメントありがとうございます!
季節が同じ方にお話聞けて嬉しいです😳
私もモコモコのクマのアウター1つだけ買ってます😳
ベストは娘が去年冬に着てたやつがあるのでそれで代用しようかな、、(絶対でかい)
絶対外に出るとなるとアウターとか着せるしたいした所には行けないしオシャレ着とから今は特に要らないですよね?😂
まい
オシャレ着とか買ってないです😅
娘のお下がりもあるので、うまくそれで対応しようと思ってます!
そもそもコロナであまりお出掛けはできないと思うので😢
ままり
そうですよね😂
1人目の時は出れるようになったらこれ着せてお出かけしたい!とかで産まれる前からたくさん買ってたのに、今回そういえば何も買ってないなと思って😂😂