※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりか
妊娠・出産

妊婦の方が、次回の受診日を相談中です。つわりがなくなり、母子手帳の手続きも考えています。どちらの日がいいでしょうか?

こんばんは!
最終生理から数え現在6w1dの妊婦です。

先週水曜日に胎嚢9.8mを確認しました。
次回は2週間後に来てください、と先生に言われました。

来週の平日は都合悪いので今週土曜日か来週の土曜日、
皆様ならどちらで受診しますか?

昨日まであった胸のムカつきなどのつわりが今日は無く元気な体調なのでつわりがないことに不安を感じてもいます。

来週土曜日に受診したら母子手帳の手続きもOKでるのかな?と思ったりもしているのですがまだ早いですかね?
みなさんの経験や意見よろしくお願いします。

コメント

かえぽん

こんばんは!
私だったら今週の土曜日にします!

そろそろ心拍の確認もできると思います☺️
母子手帳も6週目くらいなら受け取れるところもあるみたいですよ!✨

• みりか

みりか

今週行ってもまた来週来てくださいって言われちゃうかなーとかいろいろ思ってたんですが、
    早めに行って気持ちを安心させてこようかと思います!

お返事ありがとうございます😊

• 11月18日
  • かえぽん

かえぽん

まだきっと妊娠してまもないので週数も週数で少し病院の方も様子を見たいんですかね☺️

心拍も確認できてくれば4週間に1回となってきますよ!👌❤️

今が大事な時期なので身体を冷やさないように気をつけてくださいね✨

• 11月18日
  • みりか

みりか

ありがとうございます!

• 11月18日