生後3ヶ月の赤ちゃんでエルゴベビーアダプトの抱っこ紐が難しい。耳が出てしまい、頭の位置を下げる方法がわからない。脚の色が変わり、斑点が残ってしまった。トリセツを見てもコツがつかめない。使ったことのある方、アドバイスをお願いします。
生後三ヶ月の子で、エルゴベビーアダプトの抱っこ紐を使おうとしておりますが、難しくて苦戦しています
使われたことのあるかた、写真をみてアドバイスをいただけますか
·耳が出てしまっており、赤ちゃんの頭の位置を下げる必要があるのかと思ってます ただ、下げかたがわかりません
·多分M字にできていると思うのですが、今日脚の色が代わり、斑点が残ってしまいました。どうすればよいのでしょう。。
トリセツは見てるのですが、コツが掴めず
- ゆり(4歳3ヶ月)
みゆ
最初はうまくできないですよね、、、
赤ちゃんの足にかかっている紐を引っ張って
赤ちゃんとお母さんのお腹を密着する感じにしたら
だいぶ安定すると思いますよ😊
退会ユーザー
抱っこ紐に入れたまま赤ちゃんをお尻の下から持ち上げてママが頭にキスできる高さまであげます。
その分ベルトに余裕が出ると思うので、サイドにあるベルトを締めたら赤ちゃんの位置が上がります✨
首のクッション外側ってことは首が座ってるんですかね?
それならクッション立ててあげると赤ちゃんも安定して首が疲れにくいと思います😊
mmm
サイドの紐引っ張ってみては?😊
首は座ってますか?
まだでしたら外側に出てるクッション内側にすると固定されますよ🥰
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月で同じだっこ紐使っています!!
3ヶ月ですとだいぶ首もしっかりしてくるのでクッション部分を立てて使って大丈夫だと思いますよ🤔
そうすると耳も頭も守られて丸みにならないかなと✨
脚部分少し締め付けが強かったんですかね?うちはマジックテープどの位置で止めてますか?うちは真ん中でいい感じですよ😊
ママン
私はエンブレース使ってますが、同じように下がってしまいます( ˟ ⌑ ˟ )
慣れるまでは難しいですよねー😩
インスタはやってますか?
エルゴの日本版公式アカウントがあるので、そちらにコツとかたくさん載ってます!
もし時間があれば、ご覧になってみてください🐥
ゆり
みなさん、コメントいただきありがとうございます。みなさんのコメントをみつつ、インスタもみつつで、随分安定してきました😁やっぱり、頭の位置を決めたあとに、しっかりめに腰紐、肩紐を調整すること、またヘッドサポートをたてることが効果的でした。
ただ、足のうっ血が改善しないままなので、エルゴに問い合わせしようと思います
抱っこ紐ってこんなにも複雑なものなんでしょうか。説明書だけじゃ、うまく使えないよう思います。。😑
コメント