※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま初心者
子育て・グッズ

保育園の内定は第三希望。第一希望が叶わず、退園希望が減点対象か気になります。他の理由で転園希望の方いますか?

保育園の内定通知がきて第三希望に内定をもらいました。認可内の保育所に預けたい思っていたので一安心しましたが、出来れば第一希望が良かったのですが、こういった理由での退園希望は減点対象というお話を聞きました。

住所変更と兄弟と同じ保育園に入れたいため以外の理由での転園希望を出された方、出す予定の方はいらっしゃいますか?

コメント

にゃー

ちょっと状況はちがうのですが、よろしいでしょうか。
うちはまさか内定もらえるとおもわず、見学もせずいまの園になりましまた。1歳児クラスのときは園や担任の雰囲気もよく、まぁ、普通に登園してました。が、2歳児クラスになり、自粛明けて数ヶ月、違和感が。。。なので、転園予定です。
1歳児クラスで一緒に入園した子は、12名定員で5人程しか残ってません😅

とりあえず、辞退すると印象よくないので、内定頂いた保育園には4月から通うことにして、通わせつつ、また転園活動してみてはどうでしょうか?

• まま初心者

まま初心者

回答ありがとうございます。やはり通わせてからわかる事実もありますよね。職場復帰時期の兼ね合いで途中入園なので12月後半から通うことにして、減点になってしまうとしても転園活動という方向で考えたいと思います!ありがとうございます✨

• 11月17日