最近、仕事や家庭でモヤモヤしています。子供や夫にイライラし、自分が変だと感じています。心療内科でお薬をもらって気持ちを落ち着かせたいです。同じ経験をした方いますか?
最近なんだかモヤモヤします。仕事やら家の事や夫の事や息子の事でなんだかすっきりしません。子供もいて仕事していたらみんなこんなもんなのかなとも思うのですが、前はなんとかやり過ごせていましたが、最近なんだか自分が変だなぁと思うようになりました。
仕事はパートで子供の保育園の送り迎え、家事全般をこなせなくなってきています。子供はとても可愛いですがイヤイヤが始まって手に負えない時もあります。夫にはママが悪いと子供のしつけなどで怒られ、私の話を聞く姿勢をとってくれない時などは消えてしまいたいや、死にたいと思ってしまいます。不妊治療までして授かった息子なのにそんなふうに思ってしまう自分が嫌です。
心療内科などでお薬とかもらうとこの変な気持ちはおさまるのかなと思いました。
同じような方っていますか?
なんだかよく分からない文面になってしまいましてすいません。
- きなちゃん(6歳)
コメント
p
お疲れ様です😌だいぶ疲れてるのではないかなぁと思います😭私も今まさにそんな感じで、自己嫌悪ばかりの日々です😓お薬をもらうのも1つの手段だとは思いますが、色んなモヤモヤを吐き出すことが大切だと思います😊いつでもお話し聞きます!
きなちゃん
コメントありがとうございます😊
あれから少しずつですが気持ちを吐き出すようにしてみたり、パパを頼れる時は頼るようにしました。
今まではこれもお願いすると嫌な顔されるんじゃないかなどあって頼れなかったんですが息子の為を思いお願いするようにしました。
まだまだ気持ちは完全に良くなった訳ではないですが少し楽になりました。
pさんにコメント頂けてすごく嬉しかったです。
pさんは妊娠中のようですので無理しないでくださいね🙌
p
いえいえ😭私も育児に自信をなくしては、ここで他のママさんたちに励ましてもらってるので😂案外、もっと頼ってほしいパパさんたちもいるみたいですから!無理せずぼちぼちでいきましょう😌✨
きなちゃん
私もここでいろいろ励ましてもらってばっかりです😊
年齢でホルモンの関係なのか…。
ぼちぼちいいですね👍笑
ありがとうございます✨