※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maki
妊娠・出産

ヘアカラーでの胎児への影響について、10週目の妊婦が心配です。Veganカラーを使う予定です。

妊娠初期(10週目)のヘアカラーについて質問です!

つわりもだいぶおさまり、ずっと行けてなかった美容室に行こうと思っています。髪もプリン状態なのでヘアカラーもしたいと考えているのですが、胎児に問題はないでしょうか..

ちなみに、なるべく低刺激なものをと思いveganカラーにする予定です。

コメント

ユ

美容師ですが、妊娠中のヘアカラーは問題ないですよ〜🙋‍♀️
匂いとかで気分が悪くならない限り何も気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️✨

• Maki

Maki

ありがとうございます!安心しました(*´ω`*)✨

• 11月17日
はじママリ🔰

私もつわりが落ち着き、先日してきました(^^)
カラー剤自体は胎児に問題ないけど、ホルモンバランスが乱れてるから皮膚トラブルの元にならないように、頭皮保護は気をつけて下さりました。
後々のトラブルや不安がないように、初期であっても妊婦であることは伝えた方がいいかなと思います!

• Maki

Maki

頭皮トラブル!考えていませんでした確かにそうですよね!美容師さんにきちんと伝えからやってもらうことにします!ありがとうございました☺️✨✨

• 11月17日
boys mama⸜❤︎⸝‍

妊娠中カラーとかしてますよ😊
自分がしんどくなければ大丈夫だと思います✨

でも、トイレが近いので何度も行かせてもらいました(笑)

• Maki

Maki

トイレ近いのわかります..笑 恥ずかしいけど我慢しないでトイレ行こうと思います笑 ありがとうございました!

• 11月17日
ぼーん

問題なしですよー!❤️

• Maki

Maki

ありがとうございます!ヘアカラーすることにします☺️✨

• 11月17日