※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

夜になると息苦しくて死にそうになります。夜だけです。血圧、脈拍測っ…

夜になると息苦しくて死にそうになります。
夜だけです。血圧、脈拍測っても異常はありませんでした、、、。最近ずっとこうで夜に寝るのが怖い、息苦しくて寝れずで夜に一睡も出来なくなりました。
息苦しくて夜中に夫を起こし息苦しすぎてパニックになったりします、、、これはなんなんでしょうか😭
ちなみに、肥満体型ではあります。

コメント

ぽめ🐾

肥満でも相当な肥満じゃないとそんなに息苦しくならないと思います😅
ストレスの可能性もありますよ!
眠れないと悪循環ですから、一度精神科を受診してみてはどうですか?

• まま

まま

やはり精神的なものなんでしょうか😭!近々精神科相談してみます、コメントありがとうございました!

• 11月16日
りんご🍎

もしかしたらパニック障害かも?です。私も同じような経験があります。夜中パッと目が覚めて急に息苦しくなって目眩がしたり、死ぬ恐怖があったり😥
何かストレスや不安なことありませんか??私は当時嫁いだばかりで義母との関係等プレッシャーばかり感じでいました。
息苦しくなった時は胸に手を当てて落ち着いてゆっくり深呼吸をしてみて下さいね。呼吸はできているので死ぬことはないです。
私の場合、慌てず落ち着いて対応していったら症状もおさまってきました。
あと、あまり色々と真剣に考えすぎない方がいいみたいです😥

• まま

まま

私も同居です😭同居、子供の自閉症、旦那の借金などでストレスが酷くうつ病で仕事も今行けなくなっています😭病院も中々行く時間なく行かずでしたが、パニック障害かもしれないので近々精神科相談してみます!! 検索したら当てはまりすぎました😭

コメントありがとうございます

• 11月16日
あず

耳鼻科
私も息苦しくて息しずらくて
病院行きましたが
鼻づまりと喉が気になると言われて耳鼻科紹介状書いて貰いました。

ゆうゆ

自律神経系だとおもいますよ。

わたしも昔パニックありましたけど
一時的に病人通ってお薬が必要なら飲むのがよいと思いました。
ストレスは体にほんとによくないから
無理しちゃダメですよ~✨✨