同じ月齢の子どもとの遊び方について相談です。一緒に遊ぶ時間が長く感じてしまい、自分が飽きてしまうことが悩みです。一人遊びを再開する子供を見て、可哀想に感じることもあります。厳しい意見は控えてください。
同じ月齢くらいのお子さまがいる方🥺
みなさん子どもとどれくらい遊んでますか?
1人遊びしてくれるほうではあるのですが、一緒に遊ぶとなるとなかなか時間が経たなくて。
絵本の読み聞かせ、寝転んでお腹の上に乗せてリズム遊び、手遊びなど色々してますが1時間くらいで私が飽きてしまって💦
終わりーって強制終了するとグズるものの、1人遊びを再び開始してくれます。
でもその姿を見て可哀想かな、、、とも思ったりして😭
私が自分に甘いのは分かっているので
厳しいお言葉や批判は勘弁してください😢
- △△△(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1時間も持つのがすごいです😂
🐻❄️
えー!すごいと思います🥰
私そんなに相手してあげられてないと思います😅
うちはそれくらいの月齢の頃は日中疲れさせないと夜泣きがすごかったので、かくれんぼしたり追いかけっこしたりしてとにかく体を動かすようにして笑、夏だったのもあり朝と夕方の涼しい時間帯にお散歩行って疲れさせてました😅外にでた方が私自身もリフレッシュ出来たので❣️
時間は気にせず、ママが無理しない程度に相手してあげたらいいと思います✨
-
△△△
体力有り余ってますよね😨
午前か午後どちらかは散歩に行くようにはしてます!同じく私のリフレッシュのために😂✨
そう言ってもらえて少し気楽になれました😭ありがとうございます💕- 11月16日
退会ユーザー
1時間も一緒に遊んでるの凄いです😂
うちは1人遊びしてる時は放っておいてます🙃
愚図ったりしたらはいはーい、と言って一緒に遊びますが、それでも無理ならテレビ見させちゃいます😂
今妊娠初期でつわり辛いので、、という言い訳を盾にしております😂
-
△△△
私も限界がきたらそんな感じです😂雨の日なんて散歩行けないので、1日が長くて長くて、、、☔️
みんなずっとかまってあげてるものだと思ってたので、話を聞いて安心しました😳
ありがとうございます✨- 11月16日
△△△
起きてから次寝るまでの3.4時間のうち1時間は遊んであげてる感じなんですが😞
めちゃくちゃ無理して遊んでます😭気持ちは10分くらいが限界です(笑)