子育て・グッズ 3ヶ月から母乳拒否のため、哺乳瓶も受け付けず。4ヶ月から5ヶ月の1ヶ月で体重はどのくらい増えるでしょうか? 3ヶ月から母乳拒否です。 哺乳瓶は受け付けず、完母です。 同じ方、4ヶ月から5ヶ月の1ヶ月で体重どのくらい増えましたか? 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 1 母乳 哺乳瓶 体重 完母 拒否 みぃ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント m 600グラムくらい増えました! それまでは1キロ以上増えてましたが、少し緩やかになってきました☺️ 11月16日 みぃ 拒否でも増えてたんですね! 拒否はどのように克服されましたか? 11月16日 m 母乳、140〜200は出てるので、拒否は克服させていません(><)ピジョンとビーンスターク持ってたんでどっちも試しましたがダメだったのですっぱり諦めました😂 今、離乳食始まって1ヶ月経ったのでマグやストローで練習させて飲ませてみようかなとも考えています。 とりあえず、ひたすら水分とって寝れる時に寝てご飯もりもり食べて母乳生産してます(><)♡ 11月16日 みぃ 母乳拒否ではなかったのですね! ありがとうございます。 11月16日 m 良く、読んでませんでした💦哺乳瓶拒否の母乳拒否なんですね💦💦 すいません🙇♀️ 遊び飲みとかではなく、イヤイヤとギャン泣きする感じですか?? 11月16日 みぃ そうなんです! 寝てるときにささっと。 起きたら泣きます! 離乳食も後期くらいにならないと栄養面では話にならないし… 11月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
拒否でも増えてたんですね!
拒否はどのように克服されましたか?
m
母乳、140〜200は出てるので、拒否は克服させていません(><)ピジョンとビーンスターク持ってたんでどっちも試しましたがダメだったのですっぱり諦めました😂
今、離乳食始まって1ヶ月経ったのでマグやストローで練習させて飲ませてみようかなとも考えています。
とりあえず、ひたすら水分とって寝れる時に寝てご飯もりもり食べて母乳生産してます(><)♡
みぃ
母乳拒否ではなかったのですね!
ありがとうございます。
m
良く、読んでませんでした💦哺乳瓶拒否の母乳拒否なんですね💦💦
すいません🙇♀️
遊び飲みとかではなく、イヤイヤとギャン泣きする感じですか??
みぃ
そうなんです!
寝てるときにささっと。
起きたら泣きます!
離乳食も後期くらいにならないと栄養面では話にならないし…