子育て・グッズ ミルクよりで日中のみ授乳しています。最近はクチュクチュしているだけで、母乳が出ていないのか気になります。 ミルクよりで日中のみ授乳しています。 今まで吸ってるなぁと思ってましたが 今はクチュクチュしてるだけ?のような感じです。 もう母乳がでてないんでしょうか? 最終更新:2020年11月17日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 ジュノン(2歳2ヶ月) コメント まーみー ミルクよりで日中だけなら出なくなってる可能性は高いです。 母乳が出るようになるには、その時期は6時間空けずに、特に夜間にあげるのが効果的なので…。 11月16日 ジュノン 生後1ヶ月になったらミルクに移行する予定なので、出なくなってきているならそれはそれでいいのですが、夜間1回でも授乳していればまだまだでますかね??? 11月16日 まーみー 今の状態でどれくらい吸えてるかによりますが、へったら結構しっかり吸わせないと出なくなるのは早いです💦 理由は分かりませんが1ヶ月でミルクに移行するならば、そこまで考えずに出てる分だけ飲ませてあげればいいと思います😊 11月16日 ジュノン ありがとうございます😌 11月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジュノン
生後1ヶ月になったらミルクに移行する予定なので、出なくなってきているならそれはそれでいいのですが、夜間1回でも授乳していればまだまだでますかね???
まーみー
今の状態でどれくらい吸えてるかによりますが、へったら結構しっかり吸わせないと出なくなるのは早いです💦
理由は分かりませんが1ヶ月でミルクに移行するならば、そこまで考えずに出てる分だけ飲ませてあげればいいと思います😊
ジュノン
ありがとうございます😌