抱っこ紐について、新生児から使えるものはありますか?出産後の帰宅や外出に使う予定で、小さめ体重の赤ちゃんにも対応する抱っこ紐を探しています。皆さんはどんな抱っこ紐を使っていますか?
抱っこ紐について質問です。
新生児から長く使える抱っこ紐はありますか?
切迫早産で買い物に行けずネットでとりあえず探しているのですがよく分からず、、
出産退院後タクシーで帰る予定なのですが抱っこして帰る際は抱っこ紐使いますか?
また、帰ってきてから1カ月検診まで外出出来ないと思うので出産前に準備しようと思っております。
抱っこ紐で産院に通うとして長く使える抱っこ紐が良いなと思っていて、エルゴのオムニ360(でしたっけ?)が長く使えるかもって思ったのですが赤ちゃん体重が3.2kgからと書いてあり、あくまで予想なのですがそれよりも小さい体重の赤ちゃんが生まれた場合小さめ体重から使える抱っこ紐はないでしょうか?
みなさんはどんな抱っこ紐を買いましたか&使っていますか?
- アンパンマン(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
早産とかで小さく産まれたとかでなければ、さすがに1ヶ月経ったら3キロは超えてると思います!
1ヶ月の間に抱っこ紐使うことないと思うので!
うちはエルゴアダプトのメッシュのやつ買いました!
ユウキ
エルゴおすすめします☺️あとは、コニーが私は楽でした。
退院の時はうちは車でしたが、手だっこでしたよ!抱っこひも使い始めたのは1ヶ月過ぎてから位でした。
うちは抱っこひもで迷走したので、最初にエルゴオムニを買う→使い方が慣れずギャン泣き→スリング→肩がいたい!→コニー。
で、しばらくコニー使ってて、旦那がだっこが下手で旦那用にヒップシート、おんぶひもも買いました。
今使ってるのはエルゴと、私が妊娠したので、コニー引っ張り出してきて使ってます☺️
-
アンパンマン
退院は手抱っこだったんですね!
やっぱり迷走しますよね🤔
結構使って買い換える方多いみたいですね。
やはりそうした方がいいのかも💡?
体験談ありがとうございます!
参考にさせて頂いたます。- 11月17日
退会ユーザー
私はオムニ360使ってました!
でも、1ヶ月だとまだまだ赤ちゃん小さすぎて怖くて使えなかったです。(1ヶ月検診の時3キロは超えてました)
検診に1人で行くのであれば抱っこ紐あると両手空くのでいいかなと思います。コニーとかどうですか?私は使ったことないですが1ヶ月検診の時使ってる方たくさん見ました!
-
アンパンマン
やはりまだ小さいし首が座ってないから怖いですよね!
コニーの方が頭すっぽりだから安定感がありそうですよね🤔
調べてみます!- 11月17日
ママリ
エルゴの抱っこ紐は長く使えますよ!☺️
うちはアダプトを使っています!!
出産後タクシーで帰る時は抱っこ紐をせず、抱いて帰りました✨
-
アンパンマン
退院時は抱っこ紐使わないのですね!
じゃあそんなに急いで買わなくても良いのかもですね🤔
アダプト初めて聞きました!
はる
ナップナップ使ってました!最初エルゴしか知らずエルゴ買いましたが私には合わずママリで知ったナップナップに買い替えました。
小柄な日本人向けに作られてますしエルゴみたいに硬くないです!
使わない時折りたためるしポッケついてるので散歩のときなどスマホと鍵だけ入れて出かけれたのはよかったです!
-
アンパンマン
ナップナップ初めて聞きました!
機能性良さそうですね🤔
ママ
退院時はおくるみに包んで普通に抱っこで帰りました!
1ヶ月検診もおくるみに抱っこでいきました!
1ヶ月すぎたあたりから、抱っこ紐使い始めたかなーって感じです!エルゴのアダプト使ってます☺︎
1ヶ月あたりでもまだ埋もれる感じでこわくてあんまり使えなかったです笑
頻繁につかうようになったのは2ヶ月すぎとかでした😅
-
アンパンマン
検診時もお包み抱っこだったんですね!
両手があくようにと考えると抱っこ紐!って思っていましたがやはり小さすぎて怖いですよね!
そんなに急いで買わなくても良さそうかもと思えてきました🤔- 11月17日
-
ママ
検診の時もおろしたり抱いたり、ママの検診もあったりで抱っこ紐にいちいち入れるのも面倒だったのでわたしは抱っこで良かったかなと思います!1ヶ月検診までは家から出ることもないですし、今コロナもあるのでそんなに頻繁に出かけないというのであれば産後に購入でも全然遅くないかなって思いますよ☺️
産後だと実際につけたりできると思いますし、気になるものピックアップしておくだけでもいまはいいかもですね☺︎✨- 11月17日
-
アンパンマン
確かにそうですね😊
気になるのピックアップしてみます!
ありがとうございます🥰- 11月17日
ママ
リルベビー使ってました!!
新生児から縦抱きで行けます。
あまり良くないと言いますが、
長時間でなければ全然大丈夫だったし、首もしっかり支えるネックシート?的なものもあったし、
股関節?の幅に合わせて、調節も2段階で出来て良かったです!!
メッシュとかもあるし、色とかも豊富でした😚😚
外国のものです。
-
アンパンマン
リルベビー初めて聞きました!
アンパンマン
回答ありがとうございます。
調べてみます!