生後1ヶ月の赤ちゃんがミルク後にぐずり、寝かせると泣き出す状況で、抱っこしないと泣き止まないため、動き回っていると8時間も続くことがあり、1人では大変だと感じています。
生後1ヶ月の子です。だいたい12時くらいのミルク時間から毎日ぐずりだします。ミルク中は寝そうになるので、
終わってベットに寝かせると覚醒し、キョロキョロしてから手足バタバタ、5分くらいして泣き出します。抱っこすると泣き止みますが同じ場所に留まっていると(座ったりしていると)泣き出すのでずっと動き回っていないといけません…
そのうち寝出すのでまたベットに寝かせると起きる…このエンドレスで8時間とかこの調子のこともあります…
1人だと何も出来ないし辛いです…
赤ちゃんってこういうものなんですかね…😂
- ママリ(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
めい
そんなもんですね😭
私もずっと抱っこして歩き回ってました...特に夜中がきついですよね💦眠くて眠くて😭
頑張ってください!!もう少しすると寝てくれるようになりますよ🥺
はじめてのママリ🔰
分かります😭
ベットに置いた途端覚醒‥
勘弁してーと思います‥💦
日中何も出来なくなるので、しばらく泣いててもそのままにしておくと諦めて寝ることもあります。
-
ママリ
ですよね😢さっきまで寝てたのに…ミルクも寝たから飲まなかったじゃん…って思っちゃいます😂
この時期が過ぎ去るのを待つしかないですよね😂- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
一人目育てて思ったんですけど、でも、今のうちが1番可愛いと思うので今は辛いだろうけど頑張ってください😄
- 11月17日
ママリ
やっぱりそうなんですね…😭
うちの子が異例なのかと思ってました笑
ぐずる時間がいつくるかわからないので夜だとキツイです😭
頑張ります!ありがとうございます😭