退会ユーザー
病院によると思います!
うちは5本までで、インフルも打ちたかったのでおたふくは来月に延期して、ヒブと肺炎球菌、MR、水痘、インフルの5つを同時に打ちました😊

うっちゃん
一気に打つのはお子さんにとっても辛いので、生ワクチンとそれ以外で分ける方が多いかと🤗
MR・水痘・おたふくは2週間くらい空けて別日でやると良いですよ✨病院の方からスケジュールを言われると思います。言われなければ聞くと良いです🤗
退会ユーザー
病院によると思います!
うちは5本までで、インフルも打ちたかったのでおたふくは来月に延期して、ヒブと肺炎球菌、MR、水痘、インフルの5つを同時に打ちました😊
うっちゃん
一気に打つのはお子さんにとっても辛いので、生ワクチンとそれ以外で分ける方が多いかと🤗
MR・水痘・おたふくは2週間くらい空けて別日でやると良いですよ✨病院の方からスケジュールを言われると思います。言われなければ聞くと良いです🤗
「産婦人科・小児科」に関する質問
中耳炎でもおたふくでもない、、、 今朝3歳の息子が右耳が痛いと泣きながら起きました。 詳しく聞くと右耳の後ろから後頭部が痛いと。 特に沢山の鼻水とかはないのですが、花粉症で寝起きは鼻詰まりがあるかなー?程度…
至急です!子どもが転んで唇を切りました。出血したけど今は止まって唇はかなりパンパンに腫れてます。鼻血も少し出たけど止まりました。 今は泣き止みましたが、明日受診した方がいいですかね?明日じゃなくても行くとし…
舌下免疫療法について知識のある方🙏🏻 6歳の子、始めて昨日で1週間でした。 昨日から増量して2錠になりましたが、昨日の夜発熱し、今日は熱なし。鼻水と咳と頭痛が少しって感じです。 本人はめちゃめちゃ元気です。 今日…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント