大分の宮原レディースクリニックで出産された方いらっしゃいませんか?色々聞きたいです(><)
大分の宮原レディースクリニックで出産された方いらっしゃいませんか?
色々聞きたいです(><)
- yuu(8歳)
コメント
あいすまんじゅう
はじめまして(*´˘`*)♡
日田市の病院ですよね⁈
出産はまだですが、里帰りでお世話になってます。
今のところ、看護師さんも助産師さんも面白い&優しい方です。
大分の宮原レディースクリニックで出産された方いらっしゃいませんか?
色々聞きたいです(><)
あいすまんじゅう
はじめまして(*´˘`*)♡
日田市の病院ですよね⁈
出産はまだですが、里帰りでお世話になってます。
今のところ、看護師さんも助産師さんも面白い&優しい方です。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
yuu
早速コメントありがとうございます♡
そうです!日田です!
福岡から転院してきてまだ1度しか行ってないんですけど、エコー写真はその時くれなくて…
3Dとかってありますか?
あいすまんじゅう
エコー写真については、検診の最初に看護師さんと問診すると思うんですが、その時に欲しいってことを伝えたらいいみたいですd(*¯︶¯*)次回、聞いてみて下さい( ´ ▽ ` )ノ
3Dに関しては、、わかりません。すみません。でも、私ももらったことありません(;´д`)
yuu
そうなんですね!
今度伝えてみますʕ•̫͡•ʔ♬✧
3Dはないのかもですね(><)
出産費用とかって精算の時にならないとわからないですよね?
あいすまんじゅう
出産費用は、まだわからないです。
私は、一応自然分娩を希望していますが、初産婦さんで緊張ガチガチとかでお産が進みにくいって判断された場合は、和痛分娩に切り替えてもらったりするみたいです。
あと、お部屋のランクでちょっと変わってきそうですね〜( ´ ▽ ` )
yuu
色んな方法があるみたいで、心強いですね(๑•̀ㅂ•́)✧
口コミとか見ても、お部屋が綺麗とかって評判いいみたいなので良かったです(><)
あいすまんじゅう
マザークラスに参加すると色々聞きやすいですよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
予定日近い他のママさんも多いので、なんか『頑張ろう!(๑°ㅁ°๑)‼』ってなりました。←単純ww
マザークラスの中で、分娩室やお部屋の見学もしてます٩(ˊᗜˋ*)
yuu
マザークラス?
そういうのがあるんですね!
あいすまんじゅう
両親学級みたいなものです(^ー゜)
『母乳』『お産』『育児』のクラスがあります。ご主人と一緒に参加できますよ(o´罒`o)
特に『お産』クラスはご主人同伴の方が多かったです♪( ´▽`)
yuu
それ話したらうちの旦那絶対行きたがりそうです( *¯ ꒳¯*)
あいすまんじゅう
そんな旦那さん羨ましいーーー!
育児に積極的なんですね(*´˘`*)♡
いいパパになりますね(^ー゜)
yuu
立会いも私はあんまり乗り気じゃなかったけど旦那がノリノリで…笑
でも、つわりが移っちゃうくらい単純なんで、陣痛も移るんじゃないかと!笑
あいすまんじゅう
一心同体なんですね(*´˘`*)♡
素敵なご夫婦のとこに来たベビーちゃんも幸せだぁーପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
yuu
一心同体なのか、ただ単純なのか…笑
お互い本当に幸せにしてあげたいですよね♡