その他の疑問 再婚し養子縁組する時は市役所での手続きだけで済むんですか?養子縁組し… 再婚し養子縁組する時は 市役所での手続きだけで済むんですか?? 養子縁組しないで苗字を変える時は 裁判所であってるのでしょうか? 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 再婚 養子縁組 ゆのママ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント みい 私が養子縁組した時は確か市役所で書類を貰い市役所に提出でしたよ🙌 苗字だけ変更の場合は家庭裁判所にて(子の氏の変更許可の申立)をするはずです✋ 11月16日 ゆのママ それ以外で子供の手続きは 何がありましたか?? 11月16日 みい 子ども手当ての変更や、学校での氏名変更ですかね🙌 11月16日 ゆのママ なるほど💡 ありがとうございます! 助かりました☺️ 11月16日 おすすめのママリまとめ 再婚・初婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆのママ
それ以外で子供の手続きは
何がありましたか??
みい
子ども手当ての変更や、学校での氏名変更ですかね🙌
ゆのママ
なるほど💡
ありがとうございます!
助かりました☺️