※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

寝る前に母乳をあげたいけど、旦那がミルクを勝手にあげるのがイライラする。搾乳は面倒で今はしたくない。同じ気持ちの方いますか?

イライラ・モヤモヤです。
年明けから保育園に入るので日中はミルク、寝る前だけ母乳生活をはじめました。旦那にも言っています。
いつも風呂上がりの着替えは旦那です。気が向いた時に旦那が寝かしつけてくれるのはありがたいです。ですが風呂上がり、お茶もミルクも何もあげないで寝せます。
私は寝る前は母乳をあげたいし、母乳あげたいとも言っているのに、そうします。
今日は特にお風呂上がりおっぱいが張っていたので上がったらすぐ母乳をあげようと思っていたのに
ミルクは作ってるって、いつもしないことをしました。イラっ。
うちでは風呂に入れたら早めに寝かしつけするので
風呂上がりは母乳🤱と思っていたのに勝手なことされると私の中の順番が崩れます。
搾乳すればいいんでしょうけど、めんどくさいし洗い物増えるしで性格上今日はしたくないです。
おっぱいが張ったまま今はベッドです。
ぐちぐち言っても旦那も気分が悪くなるなるだけなので
おっぱい張ってるからあげたかったのに。だけつぶやきました。
旦那は無言でした。
やってくれるのはありがたいけど、今それじゃない時にそうされたらもう何もしてもらわない方が私的にはありがたいです。
同じ気持ちの方いますか?

長々とすみません、イライラしたので寝る前に吐き出しました。

コメント

スノ💙❤️

うちの旦那もそんな感じですよ😊
おっぱいが張って痛い気持ちもわからないから
私はお風呂の後は母乳飲ませるからミルク作らなくていいよ!!と伝えます😊
うちは4人子供がいますが毎回同じ事言いますよwww
男の人にはたぶんわからないんだと思います💦

• K

K

うわー毎回言ってるんですね😵😵😵
    メンタルやられます笑笑
    腹立ちます。笑笑
    でも同じような旦那様がいらっしゃる方がいて心強いです😆
    気が向いたら毎回同じ事を何回も言ってあげようと思います🤣笑
    ありがとうございました😊

• 11月16日