3歳の誕生日プレゼントでディーバイクマスタープラスを購入検討中。補助輪をつけて乗り始め、足が届くようになったらキックバイクとして練習予定。ケッターバイクやへんしんバイクも迷っている。店員からへんしんバイクはチェーンが外れやすいと聞き、悩んでいる。
3歳の誕生日プレゼントでディーバイクマスタープラスを購入検討してます!
12インチでぴったりサイズなので14インチがいいのですがつま先が届く感じでキックで乗ることが出来ません。
そこで補助輪も付けれるみたいなので最初は補助輪をつけて乗らせて足が届くようになってきたらキックバイクとして練習させようかと思うのですが、このような順番でも大丈夫ですかね?冬に下の子が生まれるのでちゃんと練習に付き合ってあげれるのは来年の春か夏ぐらいかなと思っております。
ちなみにケッターバイクやへんしんバイクも迷っていますがそちらの良さなどもありましたら聞きたいです!
今日イオンバイクに見にいき店員さんがへんしんバイクはチェーンが外れやすいと聞きおすすめしないと言われたのですが、そんなことあるのでしょうか?
- moon(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
moony mama
ケッターサイクル購入しました。我が家は、ピッタリサイズで購入しました。
インチあげると、それだけ重くなっていくと思いますし、サドルとハンドルの距離も変わると思うので。
ケッターサイクルは、トラブルなく使えてますよ😊
moon
ケッターサイクル今日試乗して14インチでピッタリだったのでこっちもいいなって思っていました♪トラブルもなく使えているならこちらの方がお手頃でしたし候補に入れてみます💕