胎動が弱く感じる不安。病院に連絡すべきか悩んでいます。健診まで一週間以上あります。
今日17w6dです
一昨日、ソファに横になっていて少し上半身を起こした時に内蔵がひっくり返るような、後期の胎児が回転するような胎動みたいなものを激しく感じ、ものすごくビックリしました
その後、胎動が弱いような…あまり感じられないような…気がしてとても不安になっています
3日前は座っていても食事中も胎動をそこそこはっきり目に感じられていたので、この差が気になります
次の健診がまだ一週間以上先で😢
この場合、病院に連絡した方が良いのでしょうか
どうしたら良いのか分からずただただ不安になっております💦
- ちっち(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
やっぴ
不安なら行って診て貰えばいいと思います!
何もなければそれで安心できますし
検診の時じゃないと言ったらダメ!なんてそんなルールないですから😊
安心するためにも行ってみたらいいと思いますよ!
boys mama⸜❤︎⸝
心配な時は連絡して病院行っていいと思いますよ😊
私も上の子の時に胎動が少ない気がして休診日に連絡していきました🥺
安心出来ましたよ✨
-
ちっち
リプありがとうございます😭🙏✨
コキンちゃんさんは日中連絡されました…?
今、こんな時間ですが電話しちゃってもいいものか迷っております😭明日の営業時間にって言われちゃいますかね…- 11月15日
-
夜も電話した事ありますよ🥺
心配なのですぐに来てくださいって言ってくれました!!
行って見てもらったらお母さんの心配が伝わってたのかなって言われてめっちゃ元気でした😂😂- 11月15日
-
ちっち
そうだったのですね!優しい病院で羨ましい~😭✨
私、長男の時に夜電話したら夜勤の先生が凄い冷たい対応で心折れた経験ありまして…😭💦
結局その晩は病院行かなかったんです
あの時の記憶が薄れなくて今回もそんな対応になるんじゃないかと不安になっとります💦
ひとまずお風呂入ってきました!
少し横になって休んで、やっぱり胎動気になるようだったら電話してみます…!勇気を出す!- 11月15日
-
えー!ただでさえ不安なのに冷たい態度取られたら悲しすぎますね😭😭😭
赤ちゃん守れるのはお母さんだけです!!
頑張ってください!!🥺✨- 11月15日
-
ちっち
たった今電話かけてみたんだけれど…
出血も腹痛もないなら明日の営業時間に来てくださいって言われちゃいましたー😭
当直の先生暇してんだろうし、私が行けばその分お金もらえるんだから診てくれればいいのにー😂😂😂って感じです…
不安なまま明日まで過ごす事になっちゃいました( ´:ω:` )- 11月15日
-
えー、!心配だから連絡してるのに…😭😭
余計に不安になって悪影響ですよね😱💦
間違いないです!!😂
お金払うんですからー!!- 11月15日
ちっち
リプありがとうございます😭🙏✨
その場合、例えば…今…とかってどうなんでしょう💦
明日の営業時間にするべきでしょうか💦
悩みます😢