※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家族・旦那

親権って母親側が有利ですよね?調停しようかと考えてます。旦那は親権と…

親権って母親側が有利ですよね?
調停しようかと考えてます。

旦那は親権とる!って言ってます。
そもそも育児全然してないのに何故?と思うし、仕事も残業ばっかりなのにどうやって育児するの?って言ってみたんですが、
嘘ついたらどうにでもなるとか言ってるんですが、
それって可能なんですか?

例えばすごく育児してるとか、逆に私が育児してないとか嘘つかれたら、取られる可能性あるのでしょうか?

私は、旦那は育児してないって主張しますが、主張が違ったらどうなるんですかね?💦

コメント

母親が育児放棄や虐待をしているなど、余程のことがない限り、親権は母親のものになると思います。
お子さんもとても小さいですし。

• る

コメントありがとうございます!
    もし育児放棄してるって嘘つかれたらどうなりますかね?😱

• 11月15日
なあ

夫の妹は親権もめて父親になってます!
仕事もあり預け先あり(実家の両親でさらに富裕層)で子供にとって育てる環境整ってたのが父親側だったので親権は、父親になってます。

• る

そうなんですね😱
    意外といるものなのですね!
    私は育休中ですが復帰可能、預け先も私の方が両親共働きで祖父母も元気(旦那の方は母子家庭で入退院繰り返してて祖父母も病気)なので、この状況だと私の方がとれそうですよね🤔
    ありがとうございます!

• 11月15日

私の旦那は、お父さんが親権です😅💦

理由はわかりませんが、お母さんの方にもう相手がいたりしたのかなぁって勝手に思ってます!何年か経ってからお母さんと違う人との間に子供居てたので!

• る

意外といるものなのですね!
    なるほど😣

• 11月15日