子育て・グッズ 双子の妹の方が突然哺乳瓶拒否になりました。母乳とミルクを交代して授… 双子の妹の方が突然哺乳瓶拒否になりました。 母乳とミルクを交代して授乳しているのですが、 昨日の夜中から突然哺乳瓶を全く受け付けなくなってしまいました。 どうしたらいいかわかりません… 3ヶ月ごろに哺乳瓶拒否は少なくないみたいなのですが、経験された方、なにかアドバイスください😭 最終更新:2020年11月15日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 双子 哺乳瓶拒否 あーちゃん(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント いちごオーレ 哺乳瓶の乳首の形を変えてみるとかですかね 11月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント