※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚移植の日に採血をする理由は、クリニックによって異なります。気になる場合は、クリニックに直接確認してください。

胚移植の日に採血をする場合、どういった理由でしてるのでしょうか?
するクリニックとしないクリニックがあるので気になりました💡

コメント

さくら🔰

ホルモン値をみるためではないでしょうか?
私のクリニックではなかったですが、昔通ってたところでは二日前に血液検査がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植当日はないクリニックも多いですよね💦あるクリニックがあるのに、採血がないとなるとなんか不安になってしまって😱

• 11月15日
もともと

移植日の採血ありました!
ホルモン値をチェックして、値が足りてなければお薬が追加になると言われました💦

ただなんの値で、何が追加になるのかは聞きませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お薬は追加にならなかったでしょうか❓
    ちなみに黄体ホルモン補充のお薬はどれを使ってましたか❓

• 11月15日
  • もともと

もともと

追加にはならなかったです!
    お薬はルテウム膣座薬とデュファストンです😊

息子を授かった時は違うクリニックで、移植後の血液検査はありませんでしたよー!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時のホルモン値とか覚えてらっしゃらないですか❓
    やはりあるところとないところありますよね!!

• 11月16日
saasaaa

移植当日に採血ありました!
P4の数値をメインで見ていた気がします。
1人目のときは低かったので移植後プロゲステロン補充の注射に通いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄体ホルモンが少なかった時に追加するための採血ってことですよね💡ちなみに数値って覚えてらっしゃらないでしょうか❓

• 11月16日
  • saasaaa

saasaaa

追加が必要になったときは一桁でした。はっきりとは覚えてないですが、9.2とかだったと思います。
    2人目のときは12くらいで問題なしで、膣剤とデュファストンの内服継続のみでした。

どちらもホルモン補充での移植です。全く同じ薬で同じ量だったのですが、数値がかなり違いましたね。不思議です。

• 11月16日
  • saasaaa

saasaaa

ちなみに注射で補充したときも一応許容範囲内ではあったようです。ただ私が心配だったので、補充を希望した経緯があります。なので同じくらいの値でも補充しないこともあると思います。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます💕覚えてらっしゃっててすごい✨✨
    ERA周期で細胞取った日は希望して採血してもらったらP4が17あったんです!本来なら採血しないクリニックなのでまた希望するかどうか悩んでました💦

• 11月16日