はじめてのママリ🔰
当たり前じゃないです😊
産んでますが産む前と変わらない体型です😊
ひなの
産後戻す方もいるし
戻そうとしても戻らない方もいます。
そもそも戻さないという方もいるので
当たり前というわけではないとおもいます(^o^)
はじめてのママリ🔰
元々の体質もあるにせよ、産後もスタイルをキープしてる人はそれなりに努力していると思いますよ。芸能人とか見るとビックリしますよね。
私は一人目の時は産後3年以上だらだら太りっぱなしでどんどん増量してしまいましたが、二人目妊娠を考えるようになって10キロ減量しました。それから二人目出産後も食べ過ぎに気をつけていたらキープ出来てます。実際に一人目産後の体型とは全然違います。
なので多少頑張れば絞れるはずです!私でも出来たので😅
ママリ
私は産んでもスタイル変わらないです。むしろ産んだら体重も落ちて体型が前より良くなりました。
退会ユーザー
それは当たり前じゃないけど、産前産後なら変わって当たり前です!(笑)
そもそも筋肉落ちたり努力は必要かなと😅
私は産後体質変わって痩せ型、やつれて38kgまで落ちた事ありますがそれでもブヨブヨ。(筋肉ないから😅)
ガリガリとか言われてましたし確かに細かったけど…お腹とかブヨブヨ(笑)
体質変わって痩せ型になったとしても、筋トレとか努力は必要だなって思いました(笑)
まぐ
努力次第だと思います😊
元々の骨格である程度体型が違うのは仕方ないと思いますが、それは出産の有無は関係ないのかなと思います🙌
haru
出産したからなどは関係ないです😃ウォーキングや気持ち次第で体型なんて変わります🙂
コメント