※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦦
産婦人科・小児科

豊岡市での9〜10ヶ月健診の場所がわかりません。市のサイトに情報がないようです。健診は受けられない可能性があります。

豊岡市に引っ越す事になったんですが、赤ちゃんの9〜10ヶ月健診はどこで受けるんでしょうか?

豊岡市のサイトを見てものってなくて、9〜10ヶ月健診はせていないのでしょうか??

コメント

れあまま

サイト見てもないですし、ないんじゃないでしょうか🤔
7ヶ月の後は1歳なのかな?

• 🦦

🦦

そんな事ってあるんですね🙄調べてまで頂いてありがとうございます💕

• 11月15日
  • れあまま

れあまま

7ヶ月がない地域もありますからね🤔
    いえいえ❤️

• 11月15日
  • 🦦

🦦

今住んでるところが7ヶ月がなくて、9ヶ月健診だったので、引っ越し先でないのが心配なんですよね…

• 11月15日
  • れあまま

れあまま

気になることがあれば小児科で受けることも出来るのでそれもありかなと思いますよ👌❤️

• 11月15日
  • 🦦

🦦

そうなんですね💕ありがとうございます🥰

• 11月15日
まるる

豊岡市在住です。上の子の時(2年前)なので、変わってるかもしれませんが、9〜10ヵ月健診はなかったです。すくすく広場って名前のやつが、一歳時健診でした。

• 🦦

🦦

えー、やっぱりないんですね😭7ヶ月健診も受けてないし、9ヶ月健診もないのは不安になります…どうしよう…

• 11月15日
  • まるる

まるる

健診受けられないと心配ですよね🥺

市役所に保健師さんがおられるので、相談してみるのはいかがでしょうか?

豊岡市の子育て支援とか子育てセンターのパンフレットとかも貰えると思いますよ。

個人的に子育て世代のママさんが増えてくれるのは嬉しいです😁田舎なので、こどもが少ないので🤣

• 11月15日
  • 🦦

🦦

心配なります…😢
    ありがとうございます💕電話で聞いてみます!

嬉しいです!是非仲良くしてください🙇‍♀️(笑)

• 11月15日