退会ユーザー
私は一度も母乳をあげることなくミルクです😃他の人になかなか理解してもらえませんが、自分のおっぱいを吸わせることにすごく抵抗がありまして、、。
ミルクですが滅多に風邪をひかない丈夫な子に育ちましたよ!
あやん
1ヶ月なる前くらいに完ミにしました☺️
理由は私がストレスにしか感じなくなったから。
あまり出なくてそれでもお互い頑張ってるんだけどやっぱ物足りなくて💦ミルクあげるとめっちゃ上手にゴクゴク飲めるからそれが悔しくて悲しくて😭
耐えれなくなって助産師さんに相談したらミルクが2人にとって最善の方法って事だから完ミにするのもありだと思うよ!って言って貰えてほっとしたと言うか何にこだわってたんだろうと言う気持ちになりました😅
ゆう
上の子最後1ヶ月で完ミにしました!
新生児で手術して直接あげられなくて出が悪くなったのと何ミリ飲んだかわかる方が安心するので思い切って変えました。
最初は母乳じゃなくてもいいのかすごく悩みましたが、変えてからストレスフリーになって最高でした。。
特に何も変わりなく成長しております笑
ちぃ
生後2週間から完ミにしました😃
乳首が小さいのと、赤ちゃんがピンポイントな位置でしか吸ってくれず、吸い始めるまで方乳15分かかっていてお互いのストレス軽減で完ミにしました😂
初乳は飲んでいるでしょうしママの免疫はちゃんと貰っていると思います😊
うちの子は元気にスクスク育ってますよ😃✨
私も母乳には心残りありましたが、乳腺炎、自分の食べ物への気使い、乳首痛くない、飲んでいる量確認や調節ができる…などなど、ママにとってはいい事づくしだったので、もし2人目できたとして、次も完ミかなっと思っているくらいです😂
ママリ
求められてる回答ではないかもしれませんが、自分の子も低体重で産まれおっぱいが全然うまく吸えませんでした💦新生児の頃はたぶん10-20gしか飲めてなかったと思います😅
自分は母乳が諦めきれなかったのでとにかく吸わせまくってましたが、4ヶ月でようやく完母でいけるようになりました!
少しでも躊躇されてるなら、母乳はこれからでもどんどん増える可能性があるので続けてみてもいいと思います!
でも混合って本当面倒なのはよく分かるので、早めに完ミにするのも全然アリだと思います🥺お互い負担になりすぎないのが1番です!
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます👶🏻❤️
わたしも母乳が出ず新生児のころから完ミです🍼
母乳あげたかったけれど泣き続ける赤ちゃんと出ないおっぱい吸わせようとしている自分に泣けてきて、こんな思いして泣く前に我が子をお腹いっぱいにしてあげないと!と思い完ミにしました👶🏻✨
いま2ヶ月ですがちゃんと成長してくれててありがたいです😇
海
退院後すぐ完ミにしました!
理由は陥没乳頭で保護器をつけての授乳を嫌がってて、すごく時間がかかってストレスになったからです!
完ミにしたら親にも預けれるし楽になりました☺️
コメント