納豆Love(゜ω゜)
完ミですが、うちも同じような感じです!!
3回食にしてから飲まなくなりましたー。
長女もそんな感じで、完母でしたが9ヶ月には全く飲まなくなりました💦
一応、街の栄養士さんとか保健師さんに相談したら「まだ飲ませてなきゃだめよ!!」って言われました。でも何やっても飲まないのにどうやって飲ませるんですか?ってきいてみたらたら「お料理にミルク少し足してあげるとかしたらいいのよ!!」って言われましたよー。
納豆Love(゜ω゜)
完ミですが、うちも同じような感じです!!
3回食にしてから飲まなくなりましたー。
長女もそんな感じで、完母でしたが9ヶ月には全く飲まなくなりました💦
一応、街の栄養士さんとか保健師さんに相談したら「まだ飲ませてなきゃだめよ!!」って言われました。でも何やっても飲まないのにどうやって飲ませるんですか?ってきいてみたらたら「お料理にミルク少し足してあげるとかしたらいいのよ!!」って言われましたよー。
「授乳」に関する質問
新生児、体重増加が悪く、しっかり飲ませるように言われてるのですが、全然起きてくれなくて飲みません。 時間ばかり空いてしまいます。 いろんな方法で泣かせても、授乳のために抱き上げると寝てしまいます。 どうした…
生後1ヶ月半女の子ママです。 最近授乳の際の飲み方が変わってきたように感じます。 ・口の周りがびちょびちょになってることが少なくなってきた ・絞り出すように吸ってたのがなくなった ・飲み始め最初の方はゴクンとい…
保育園の準備物で、ガーゼとおしぼり必要なのですが、ガーゼは授乳時に使用。 おしぼりは離乳食始まってから必要ということでしょうか? 現在生後4ヶ月半です。 また、おしぼりは乾いたまま持たせていいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント