※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が過保護で滑り台が1人で滑れず、ママと一緒がいいという悩み。体操は1人でできるが、心が満たされない。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ3歳です。
過保護すぎたんですが、1人で滑り台滑らない、ママと一緒がいいって今も滑ってます。

そろそろやめた方がいいですか?
体操などいくと1人でしますが、心を満たしてあげるべきか、、、
1人で出来る!ってイライラして怒って、泣いた事もあります。

本当動いてほしいのに全くで辛いです😭

どうすればいいでしょうか?

コメント

ママがいなければ滑れる(保育園や幼稚園とかで)のであれば、一緒にいる時くらい滑ってもいいかなと思います。
うちは誘われた事ないので少しうらやましいです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございました

• 11月14日
さくらもち

うちもそんな感じです🤣💦
1人でやろうと思ったらできるのに、私といると甘えたいのかやってやってと言ってきます😅
ご飯も最近は毎日途中から食べさせてと言ってきます😭

• ママリ

ママリ

同じ方いて嬉しいです。
    公園で親と滑ってる子見たことないので、やばいのかなと思いました😂

• 11月14日
  • さくらもち

さくらもち

いずれは甘えてくれなくなるし、今だけだと思うので気にせず一緒に滑ったりしてますよー😊💕

• 11月14日
メメ

別に一人でも出来るなら甘えてるだけじゃないですか?😃
うちも3歳くらいはそんな感じでしたよー🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

それなら良かったです。
    公園行って親と滑ってるの私だけなので、やばいのかなの思ってました!
    かけっこもブランコも。なんでも手を繋いで自立心ないのかな?と不安になりまさた😂

• 11月14日
  • メメ

メメ

3歳前後ならそんな子山ほどいますよ☺️
    うちも一緒の時は基本「ママー!!」ですが、幼稚園ではひとりで遊び回ってるそうです🙆‍♀️

• 11月14日