※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七五三のお参りで履物に悩んでいます。着物に合う色は赤、黒、ベージュ。どの色がいいでしょうか?

七五三さんのお参り、履物嫌がるので
機嫌優先で初めから靴にしようと思うのですが、
この着物の場合、赤、黒、ベージュなら
どの色がいいと思いますか?😣💦💦

ベージュはスリッポン、
黒はニューバランスみたいなもの、
赤はイフミーです

アドバイス頂けるとありがたいです😭

コメント

ママリ

ブーツのレンタルはなさそうですか?
デザインにもよるけど色は黒がベージュがいいとおもいます!

• ママリ

ママリ

下に返事してしまいました😭💦

• 11月14日
ママリ

レンタルないです😭😭
この3択です!
全然着てる姿履いてる姿想像つかなくてわかりません😱

はじめてのママリ🔰

他の方と違いますが、赤い靴がかわいいかなっておもいました。

すみません、というかお着物が可愛すぎて…🥰🥰前に組んだおててもかわいいし、七五三楽しみですね!ちょっとお靴が着物と合ってなくても、写真を後々見返して笑い話になってもいいとおもいます!素敵な日にしてください!

• ママリ

ママリ

なんて、なんて優しいお言葉😭ありがとうございます😭🌸もう前撮りがカオスすぎて家族写真も私含め酷かったので心が折れていました。。笑
    この着物も母が着たもので私も着るつもりだったのですが断固拒否(3歳の自分を殴りたい(笑))で着なかったものなんです笑

笑い話になりますよね、完璧は無理です子供には😱笑

ありがとうございます😭😭😭

• 11月14日
ちろる

とってもかわいい着物姿です〜💓
写真見た感じ、着物に合わせて赤がいいかなぁと思いました☺️✨
機嫌よく履物はいてくれるのがベストですが、難しいですもんねぇ😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺🌸
    私も履物の鼻緒が赤なことが多いので赤かな?と思いつつ他もどうかなぁとなっていました。
    抱っこになると16キロはもう無理すぎるので歩いてくれるの優先で考えます😂

• 11月15日
なぁ〜お

こんなおしとやかなポーズ撮りたかったです(笑)2歳半の娘も今日着物着せて七五三行きましたが、自分のカメラで撮りましたがおしとやかなポーズなんてなかったです。本人が履きなれた靴で行きました。
私も赤い靴がいいと思います。

• ママリ

ママリ

そうだったんですね🌟おめでとうございます🥺💕
    おしとやかなんでないです!!3歳なりたてイヤイヤ期ありえません!!(笑
    これは私の着付けされてるのを見ながら無意識に横で立ってるところをたまたま撮れた感じです(笑)

赤合いそうですよね、ありがとうございます🥺💕

• 11月15日