※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡S
子育て・グッズ

一歳〜二歳のお子さんにおすすめの音の出る絵本や仕掛け絵本を探しています。お子さんが固定されているため、読み聞かせ向きの絵本がいいです。他におすすめがあれば教えてください。

入院中のお子さんに絵本のプレゼントをしてあげようかなと思っています。
一歳〜二歳くらいの子でおすすめの絵本はありますか?
音の出る絵本とか仕掛け絵本とかがいいなと思っています。
お子さんがちょっと固定されていてあまり身動き取れないようなので、自分でやるとかではなく読み聞かせたり出来るのがいいです。
絵本の他におすすめあれば教えてください!

コメント

Sapi

病院ならば音が出るのよりは
仕掛け絵本のほうがいいのかな?と思います🙌
タイトルは忘れてしまったんですが
絵本にぬいぐるみがついてるもの(大人が手を入れるパペットタイプ)を
小さい子向けの絵本のところでよく見かけます👀!

• M♡S

M♡S

ぬいぐるみ付きのがあるんですね!
    早速探してみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 11月14日
パト子

歌が流れる絵本はよかったです。息子入院したときに一緒に付き添いましたが体揺らしたり歌ったりできました😊

• M♡S

M♡S

音が出る物は避けた方がいいかなと思ってたんですが、実際使われたんですね!
    種類色々あるので迷いますが、探してみます♪
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月14日
  • パト子

パト子

病院によるかもですが、小児科病棟ですし大部屋でもお隣みんな子供で夜は静かにするようにしますが昼間はみんな遊んだりDVD見たりテレビ見たりしてましたので、許容範囲の音でしたら全然大丈夫でしたよ!

• 11月14日