コメント
のぞみ
先月、宇美八幡宮にお宮参りに行きました🎵
朝、早くいったら空いてました!
10時30分くらいから、駐車場がいっぱいになってました!
お近くなら、早めがいいかもです!
りゅう
今日行きました!予想はしていたのですが、七五三と戌の日と日曜日とかぶって、凄い人でした😂‼️9時30分頃には祈願受付の列も40組以上は並んでて2時間待ちとか言うくらい😂
イベントの日は避けた方がいいかもです!
-
にこ☺️
やっぱりイベント重なると多いんですね😱そんなに待ち時間あったら疲れましたよね💦
お疲れさまでした🍀
最新の情報ありがとうございました☺️- 11月15日
-
りゅう
いえいえ😂私も昨日この質問を見て、七五三‥確かに!と思って、8時40分頃に着いたので、お陰で様でそんなに待たずにいけました🙏✨(それでも受付〜祈願開始まで40分くらい待ったのですが😂)
ありがとうございました✨- 11月15日
はらぺこ
今月の平日大安に行きました!
私が着いたのが11時頃でしたが駐車場は第一駐車場が5〜6台は空いてましたよ😊
タイミングによるかもですね💦
でも祈祷はぎゅうぎゅうだったし神社の中に人はすごい居ました😵
七五三もたくさんだしお宮参りも安産祈願の方もそれぞれいらっしゃいました!
でもやっぱり12時回るとさっと少なくなりました😂😂
-
にこ☺️
ありがとうございます☆
逆に12時くらいに行った方がいいんですかね?- 11月14日
-
はらぺこ
恐らくですが午前中にお参りを済ませたい方が多いのかなと思います😊
一応うちもそのつもりで行ったので!
祈祷も私達の回まではぎゅうぎゅうでしたが、次の12時過ぎてからは数組だけになったので😂- 11月14日
-
にこ☺️
そうですよね~
お参りとかは午前中の方がいいとも言うし、皆さん午前中に行かれますよね☆
いろいろ教えてもらってありがとうございました(^-^)- 11月14日
こいのぼり
昨日お宮参りに行きました🙋♀️
午前中写真撮影だったので午後14時頃行ったんですが空いてましたよ💓
七五三の子もちらほらいる程度でした!
戌の日や大安、土日は多そうなので避けて普通の平日にしました💨
-
にこ☺️
直近での様子を教えてもらってありがとうございます☺️
平日の午後は余裕がありそうですね🎵
旦那の休みが日曜日なので、私は難しそうです😢- 11月15日
にこ☺️
ありがとうございます☆
もう10時半でいっぱいなんですね😱
のぞみ
わたしは、9時30分くらいにいきました。
祈祷も、3組くらいで空いてました!
今は七五三で多いかもなので早めがいいと思います⭐
にこ☺️
お宮参りは他のところに行ったので、祈祷の予定はないんですけど、駐車場にとめられないのは困りますね(>_<)
教えてもらってありがとうございます🎵