※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊活

妊活中に体温が上がらず不安。黄体機能不全か、デュファストン処方。同じ経験の方いますか?

今月から、妊活のために病院に通い始めました!
11日にhcg5000 の注射を受け、排卵するはずなのですが、基礎体温がなかなか上がらず、14日の本日も低温のままです😭
今日は、排卵してるかチェックにも行ってきました!そしたら、多分排卵済みとのこと💦なぜ体温上がらないんでしょうか😂
もともと、病院通う前から高温期がなかなかちゃんとこないのでおかしいなと思ってたのですが、今回は注射までしてるのに、高温期がこない😭

とりあえず先生からは、デュファストンという薬を飲んでと言って、処方されました💦そして、黄体ホルモンでてるか調べるからと血液検査してくれました💦

これは、黄体機能不全というものなのでしょうか?💦同じような感じで、hcg注射ののち、体温上がらずにデュファストンを飲んで妊娠された方いらっしゃいますか😭
ホルモン剤ということで、ちょっと薬を飲むのも怖くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も10日に排卵をさせる為のhcg5000を打ち💉12日にはクリニックで排卵済みを確認し体温を安定させる為にhcg3000を打ちましたが、3日ほど中々体温が上がらず本日やっと高めの高温になったかんじです🥺!

排卵した次の日に高温になる方や、徐々に3日ほどかかって高温になる方もいるみたいなので、排卵しているのであれば、あと1日2日くらい様子見てみてもいいかもしれません🧐💭

血液検査でホルモンも調べましたが、全て正常値でしたが高温期までに3日ほど掛かったので、寒くなってきて中々体温が上がらないとかもあるのかもしれないです🤔💦

• まあ

まあ

詳しくありがとうございます😭!あとすこし様子見でもいいかもなんですね💦
    今日血液検査したので、まだホルモンが正常かどうかわからないままに、ドゥファストンを処方されたので、飲んでいいのか不安になってます😂💦
    お医者さんが処方してくれたのだから大丈夫だと思うんですが、なんせ心配性で😭笑笑

• 11月14日